Cassolette de Moules Florentine – Crème Safranée

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 1,2 kg de Moules
► 2 échalotes
► 10 cl de vin blanc
► 40 g de beurre
► 600 g d'épinards
► 30 cl de crème fraiche liquide
► 1 pincée de safran
► Sel, Poivre noir

1.Grattez et lavez les moules.

2.Épluchez, lavez et ciselez l'échalote.

3.Dans une cocotte, faites fondre 20 g de beurre, faites-y suer l'échalote une minute.

4.Mouillez avec le vin blanc et faites réduire d'1/4, déposez les moules, poivrez, couvrez et cuire jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent, débarrassez, filtrez le jus et décoquillez les moules.

5.Équeutez et lavez les épinards.

6.Dans une poêle, faites tomber dans le reste de beurre, assaisonnez.

7.Portez le jus de moules filtré à ébullition, incorporez la crème, faites réduire de manière à obtenir une sauce onctueuse, ajoutez le safran et les moules décoquillées.

Dans un plat à oreilles, disposez un lit d'épinards, dessus, répartissez les moules et nappez de sauce.

© Cercles Culinaires de France – Claude Herlédan

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