Courgettes Farcie à la Morue et au Beurre de Roquette et Parmesan

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 2 belles courgettes
► 150 g de morue dessalée
► 1 oignon
► 1 gousse d’ail écrasée
► poivre du moulin

Beurre de Roquette et Parmesan

► 25 g de beurre demi-sel
► 15 g de parmesan en poudre
► 1 poignée de roquette

1.Pour Beurre de Roquette et Parmesan

-Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant son utilisation.
-Dans un saladier, travailler le beurre à la fourchette jusqu’à ce qu’il prenne la consistance d’une pommade.
-Hacher la roquette.
-Incorporer la roquette et le parmesan en poudre.
-Mélanger jusqu’à obtention d’une texture homogène.
-Placer le beurre composé sur une feuille de papier film et façonner en rouleau en prenant soin de fermer les deux extrémités.
-Placer au frais 1 heure.

2.Préchauffer le four à 180°C (th.6).

3.Éplucher et hacher l’oignon.

4.Laver et découper les courgettes en deux, dans le sens de la longueur. L’évider avec une cuillère, garder sa chair.

5.Dans un saladier, mélanger la morue émiettée, la chair de courgette, l’ail écrasée, l’oignon haché et du poivre. Rectifier l’assaisonnement.

Remplir les courgettes et parsemer le dessus de beurre de roquette et parmesan. Enfourner 30 minutes.

© CNIEL – Stéphane Thommeret

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