Lapin aux Tomates Confites et Herbes de Provence
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 50 Minutes
► 6 gousses d'Ail
► 2 cuillères à soupe d'Herbes de Provence
► 10 cl d'Huile d'olive
► 1 Lapin
► 2 Oignons Rouges
► Sel, Poivre
► 1 cuillère à soupe de Sucre en Poudre
► 8 Tomates Grappes
1.Demandez à votre boucher de couper le lapin en morceaux.
2.Préchauffez le four à 150°C (th. 5).
3.Lavez les tomates. Pelez les oignons. Coupez le tout en quartiers. Placez-les dans un grand plat allant au four, ajoutez les gousses d'ail entières sans les peler et saupoudrez de sucre.
4.Salez et poivrez les morceaux de lapin. Disposez-les au centre du plat en plaçant les légumes autour. Saupoudrez d'herbes de Provence et arrosez d'huile d'olive.
Mettez à cuire au four pendant 50 minutes environ. Retournez les morceaux de lapin plusieurs fois en cours de cuisson.
© L'interprofession du Lapin (CLIPP) Yves BAGROS