Carpaccio vieille mimolette, Saint-Jacques, fenouil et fromage frais

Recette et Stylisme : © AnneCéBretin | Crédit Photo : © Amélie Roche / Cniel

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
  Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Laissez-vous tenter, par ce carpaccio à la vieille mimolette, Saint-Jacques, fenouil et fromage frais, une entrée très raffinée qui plaira aux fins gourmets !

► 80 g vieille mimolette
► 12 noix de Saint-Jacques (fraîches ou surgelées)
► 1 bulbe de fenouil (environ 200 g)
► 2 poires
► 120 g de fromage frais type brousse
► 1 cuil à café de vinaigre balsamique
► 1 filet d'huile de noisette

①• Tailler les noix de Saint-Jacques en fines lamelles. Couper le bulbe de fenouil en fines tranches à l'aide d'une mandoline.

②• Laver et couper les poires en lamelles très fines. Couper la vieille mimolette en copeaux.

③• Présenter joliment tous les ingrédients sur une assiette. Parsemer de miettes de fromage frais.

④• Arroser d'un filet de vinaigre balsamique et d'huile de noisette, saler et poivrer.

Parsemer de pluches de fenouil avant de servir.

À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.

Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.



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© Cniel | Recette et Stylisme : © AnneCéBretin
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