Carpaccio de Persimon® & bar mariné au citron et à la fleur de sel

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

► 2 Kakis Persimon®
► 4 filets de bar
► 100 g de mesclun
► Quelques graines germées
► Le zeste d’1/2 citron
► 1 cuil.à.café de jus de citron
► 1 cuil.à.café de sauce soja
► 3 cuil.à.café d’huile d’olive
► ½ cuil.à.café de fleur de sel
► Poivre

①• Préparez la marinade : dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron et la sauce soja.

②• Coupez les filets de bar en tranches fines. Versez dessus la marinade et laissez- les reposer au moins 10 minutes. Ajoutez le mesclun et les graines germées, mélangez bien.
Assaisonnez de fleur de sel et de poivre.

③• Épluchez les Persimon® et coupez-les en fines lamelle. Disposez-les dans un plat.

Posez dessus le bar mariné et parsemez avec les zestes de citron.

Cet automne, ne vous trompez pas de

De la couleur du soleil, à la peau douce, lisse et brillante, il est appétissant et gourmand à souhait. sous les doigts, sa chair ferme invite à le croquer en bouche, pour apprécier sa saveur légèrement sucrée et vanillée.
Son ambition est claire : nous apporter le plein de tonus et de vitamines pour affronter les prémices de l’hiver.

Encore méconnu il y a quelques années, il a rapidement conquis les palais des français. en 10 ans, ce fruit est devenu un best-seller avec plus de 4 000 tonnes vendues lors de la dernière saison !

Il a la couleur et la fraîcheur des fruits d’été mais c’est d’octobre à janvier qu’il nous régale. Juste au moment où la monotonie s’installe sur les étals des fruitiers, le Persimon® débarque pour flatter nos papilles… et attention, l’addiction n’est pas loin !

Le Persimon® vient de la région de Valence en Espagne où il est produit avec les plus grands égards : cueilli à la main, manipulé et mis en cagette avec précaution.
« Rojo Brillante » est la variété de ce kaki, fruit du plaqueminier, qui a perdu son astringence tout en restant ferme et croquant. il bénéficie d’une AOP (Appellation d’origine protégée) « Kaki de la Ribera du Xùquer » qui garantit sa qualité et son origine.

Actualité 2013 : Le Kaki de la ribera du Xùquer adopte un nouveau logo qui apporte plus de garanties quant à son origine et à sa qualité. en résumé, seuls les fruits issus de cette AOP peuvent porter la dénomination commerciale

Un champion
santé/beauté/forme

Gorgé de soleil, de vitamines et de bienfaits nutritionnels, il fait partie du hit-parade des meilleurs fruits santé. exceptionnellement riche en fibres (2,5 g*), le Persimon® contient un tiers des apports journaliers recommandés en provitamine A (2710 ul*) pour faire le plein d’antioxydants.
Réputé pour protéger la peau des agressions extérieures, il régule la croissance des cellules de l’épiderme et améliore la richesse en collagène du derme.
Doté d’un effet « coupe-faim », le Persimon® est un des fruits les plus diététiques de la saison. un véritable partenaire minceur à seulement 66 calories.*
Sa peau peut présenter des petites taches produites par le contact du fruit avec les branches et les feuilles sur l’arbre. Cela n’affecte en rien la qualité du fruit et de sa peau.

On le choisit bien ferme et brillant et on le maintient dans un endroit frais mais pas au réfrigérateur pour conserver toutes ses qualités nutritionnelles
*Valeurs aux 100 g

Le fruit
de tous les plaisirs gourmands

Il n’y a pas d’heure ni de moment pour déguster un Persimon® ! sans pépin, ni noyau, avec ou sans peau, il est parfaitement nomade. On le déguste à tout moment de la journée : au petit déjeuner pour démarrer tonique avec un trait de citron vert, ou croqué cru à la manière d’une pomme en cas de petit creux pendant la journée.
Côté cuisine, les gourmets en sont fous ! on peut le préparer tout simplement en compote ou en purée, ou pour les plus ambitieux se lancer dans la réalisation de délicieuses recettes sucrées ou salées. Il permet d’apporter une note originale aux poissons, crustacés, viandes, foie gras…

À propos du Persimon®
Le saviez-vous ?

Je suis le « Rojo Brillante », issu de la même variété que le kaki classique, mais je reste ferme à maturité.
Mon goût est sucré et ma couleur orangée.

POINTS DE VENTE : Marchés et GMS
PRIX MOYEN : Environ 0,70 € la pièce ou entre 2 et 3 € Le Kilo
(Selon le circuit de distribution)
SAISON : d’Octobre à Janvier

© Persimon®* | Crédits Photos : © Persimon® / B. Radvaner
* Marque exclusive déposée pour les kakis de l’AOP « Kaki de la Ribera del Xùquer ».
Tous droits de reproduction réservés

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