Tiramisu Dolce Vita
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Réfrigération 4 Heures Temps de Cuisson 10 Minutes
► 2,5 cuillères à soupe de NUTELLA® (100 g)
► 30 cl de café froid
► 8 biscuits à la cuillère
► 3 œufs
► 300 g de mascarpone
► 80 g de sucre en poudre
► cacao en poudre
1• Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2• Ajoutez le mascarpone.
3• Travaillez le NUTELLA® au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit bien ramolli.
4• Dans un autre saladier, battez les blancs en neige puis ajoutez-les au NUTELLA®.
5• Imbibez les biscuits à la cuillère de café froid.
6• Tapissez le fond des 4 verrines de biscuits.
7• Superposez successivement une couche de crème au mascarpone avec une couche de mousse au NUTELLA®.
8• Remplissez les verres à ras-bord pour plus d’esthétisme.
9• Saupoudrez de cacao en poudre et réservez au frais pendant 4 h.
Servez bien frais.
Le conseil de NUTELLA®
Pour un résultat encore plus gourmand, coiffez votre tiramisu d’une houpette de chantilly et saupoudrez ensuite de cacao amer en poudre.
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© NUTELLA® | Styliste culinaire : Valéry Drouet / Photographe : Pierre-Louis Viel
NUTELLA® est une marque du groupe Ferrero | Tous droits de reproduction réservés
Je viens d'acheter du nutella et je cherchais une recette gourmande à faire avec. Je vais me laisser tenter et la faire demain.
Très jolie recette, pour ma part je changerai juste le café par une autre saveur 🙂 Merci pour ce partage gourmand.