Bûche façon Layer cake

Crédit Photo : © A Point Studio / Ker Cadélac

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 5 MinutesRepos 1 Nuit

 

À Noël, le chocolat est le roi de la fête !
Et lorsque chocolat s’associe au moelleux Maxi Pépites de Ker Cadélac, les papilles s’affolent. Son design chic et graphique sublime encore Sa Majesté le chocolat.

Pour 1 Bûche
► 1 Moelleux Maxi Pépites KER CADÉLAC

Mousse au chocolat
► 5 œufs
► 150 g de chocolat au lait pâtissier
► 1 sachet de sucre vanillé

Ganache de couverture
► 25 cl de crème épaisse
► 200 g de chocolat noir pâtissier

Décor
► 80 g de brisures de marrons glacés
► Pépites de sucre doré

Matériel
► 1 poche à douille

①• Pour la mousse (idéalement à faire la veille pour qu’elle soit bien prise)
≻ Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
≻ Faire fondre le chocolat au lait dans une casserole au bain-marie.
≻ Hors du feu, incorporer les jaunes et le sucre vanillé. Bien mélanger.
≻ Battre les blancs en neige bien ferme.
≻ Les ajouter au chocolat à l’aide d’une spatule, en mélangeant délicatement pour ne pas casser les blancs. Verser dans un saladier et réserver au frais (4h minimum, mais idéalement toute une nuit).

②• Le dressage
≻ Diviser le Moelleux Maxi Pépites KER CADÉLAC en 3 dans le sens de la longueur, après avoir coupé ses 2 entames.
≻ À l’aide d’une maryse, napper généreusement la base du gâteau de mousse au chocolat.
≻ Déposer par-dessus la tranche intermédiaire de Moelleux. Recouvrir de nouveau de mousse au chocolat (en garder un peu pour le décor). Finir en déposant la dernière tranche de Moelleux Maxi Pépites KER CADÉLAC.

③• Pour la ganache de couverture
≻ Faire fondre le chocolat noir au bain marie et ajouter la crème hors du feu. Bien mélanger.
≻ Verser le nappage sur la bûche, en protégeant les 2 extrémités, puis l’étaler à la maryse. Réserver au frais.

④• Pour le décor
≻ Une fois la ganache de couverture figée, mettre le restant de mousse dans une poche à douille et l’appliquer en petite touche sur le dessus de la bûche.

Parsemer de brisures de marron et de pépites de sucre dorées.

Notre astuce : déclinez cette bûche avec une mousse au chocolat noir !

LE MOELLEUX
MAXI PÉPITES DE CHOCOLAT KER CADÉLAC

Découvrez vite notre Moelleux Maxi Pépites de Chocolat, maxi gourmand. Une recette ultra gourmande et généreuse à base de blé français, de bons oeufs frais , sans huile de palme et sans colorant.

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Disponibles en grandes et moyennes surfaces
au rayon Pâtisseries

Le Moelleux Maxi pépites de Chocolat 500 g / *PVC 2,80 €

* PVC = Prix de vente conseillé

Ker Cadélac : l’Art de Revisiter les Traditions
En 1968, à Cadélac, un petit village des Côtes d’Armor, un fils de boulanger fit le pari de proposer ses délicieuses pâtisseries sur le territoire breton : la marque Ker Cadélac est née. Rapidement, ces gourmandises ont franchi les frontières régionales pour être vendues aux quatre coins de l’Hexagone. Un franc succès pour ces gâteaux de qualité, qui revisitent les saveurs authentiques de la Bretagne.

Depuis plus de 45 ans, Quatre-Quarts, Palets Bretons, Madeleines et autres Galettes Bretonnes régalent petits et grands. Cette année encore, la marque vous propose de délicieuses recettes, simples à réaliser, à partir de bons produits pour un résultat épatant. À vous de jouer !



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© Ker Cadélac | Crédits Photos : © A Point Studio / Ker Cadélac
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