vendredi 28 février 2020 - 19:16
 
 
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Accueil / Recettes de cuisine / Entrées / Charcuteries / Bûche de Noël au Foie Gras et Magret de canard
Les Restos du Cœur

Bûche de Noël au Foie Gras et Magret de canard

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Crédit Photo : © Ph.Asset / CIFOG / Adocom-RP

Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Quel dessert traditionnel les frondeurs et autres anticonformistes vont proposer en entrée salée ?

► 1 bloc de 500 g de Foie Gras mi-cuit
► 200 g de Magret de canard fumé et tranché
► 1 mangue
► 12 spéculoos
► Mélange de fruits confits (gingembre, papaye, mangue, angélique…)
► Quelques feuilles d’or alimentaire pour la décoration
► Fleur de sel
► Poivre du moulin

①• Tailler finement les fruits confits en petits bâtonnets.

②• Retirer le gras des tranches de Magret de canard.

③• Tailler le bloc de Foie Gras pour le façonner en ½ cercle.

④• Couper la mangue en tranche d’1 cm d’épaisseur puis les retailler à la dimension de la base de la bûche.

⑤• Déposer les spéculoos sur une planche. Ajouter dessus les tranches de mangue rectangulaires et la buche de Foie Gras. Retailler les spéculoos à dimension. Recouvrir la buche de fines tranches de Magret de canard.

Décorer avec des bâtonnets de fruits confits et quelques pelures de feuilles d’or.

Le CIFOG (Comité Interprofessionnel des Palmipèdes à Foie Gras)
reconnu par les pouvoirs publics depuis 1987, réunit l'ensemble des acteurs professionnels de la filière des palmipèdes Gras.

Le comité a pour vocation d'assurer la défense des produits proposés à la consommation et de mettre en œuvre des actions dans l'intérêt général de la profession.
Il a également pour ambition la promotion du Foie Gras et des autres produits issus des palmipèdes Gras, les magrets et confits.

Crédit Photo : © Ph.Asset / CIFOG / Adocom-RP
Enfin, le CIFOG participe aux financements de programmes collectifs de recherche prioritaires pour la profession : bien-être et confort des animaux, techniques et méthodes de production, connaissance des matières premières, technologies de transformation…

L’Interprofession est à l'origine de la Charte du Foie Gras rappelant l'éthique de la filière, pour l'obtention de Foies Gras de qualité dans le respect du confort et du bien-être de l'animal d'élevage.


Le site Officiel des Professionnels du Foie Gras
www.lefoiegras.fr
Le Blog du Foie Gras
www.leblogdufoiegras.com

© Comité Interprofessionnel des Palmipèdes à Foie Gras (CIFOG)
Crédit Photo : © Ph.Asset / CIFOG / ADOCOM-RP | Tous droits de reproduction réservés

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