Bûche de Noël au Foie Gras et Magret de canard
Proportions pour 4 à 6 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
Quel dessert traditionnel les frondeurs et autres anticonformistes vont proposer en entrée salée ?
► 1 bloc de 500 g de Foie Gras mi-cuit
► 200 g de Magret de canard fumé et tranché
► 1 mangue
► 12 spéculoos
► Mélange de fruits confits (gingembre, papaye, mangue, angélique…)
► Quelques feuilles d’or alimentaire pour la décoration
► Fleur de sel
► Poivre du moulin
①• Tailler finement les fruits confits en petits bâtonnets.
②• Retirer le gras des tranches de Magret de canard.
③• Tailler le bloc de Foie Gras pour le façonner en ½ cercle.
④• Couper la mangue en tranche d’1 cm d’épaisseur puis les retailler à la dimension de la base de la bûche.
⑤• Déposer les spéculoos sur une planche. Ajouter dessus les tranches de mangue rectangulaires et la buche de Foie Gras. Retailler les spéculoos à dimension. Recouvrir la buche de fines tranches de Magret de canard.
Décorer avec des bâtonnets de fruits confits et quelques pelures de feuilles d’or.
Le CIFOG (Comité Interprofessionnel des Palmipèdes à Foie Gras)
reconnu par les pouvoirs publics depuis 1987, réunit l'ensemble des acteurs professionnels de la filière des palmipèdes Gras.
Le comité a pour vocation d'assurer la défense des produits proposés à la consommation et de mettre en œuvre des actions dans l'intérêt général de la profession.
Il a également pour ambition la promotion du Foie Gras et des autres produits issus des palmipèdes Gras, les magrets et confits.
Enfin, le CIFOG participe aux financements de programmes collectifs de recherche prioritaires pour la profession : bien-être et confort des animaux, techniques et méthodes de production, connaissance des matières premières, technologies de transformation…
L’Interprofession est à l'origine de la Charte du Foie Gras rappelant l'éthique de la filière, pour l'obtention de Foies Gras de qualité dans le respect du confort et du bien-être de l'animal d'élevage.
Le site Officiel des Professionnels du Foie Gras
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Le Blog du Foie Gras
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