Brouillade d’Œufs Bio à la Moutarde au Chablis et aux Brisures de Truffe Noire, Parfumée d’Huile d’Amande Douce

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Maille® et le Chef Philippe Renard
Réinventent l'Œuf de Pâques

 

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
Temps de Repos 24 Heures

 

 

 

► 6 gros œufs bios
► 2 cuillères à café de moutarde à la truffe Maille®
► 10 g de brisures de truffe
► 15 cl d’huile d’amande douce
► 10 g d’amande effilées
► 10 g de beurre
► 5 cl de crème liquide
► 5 g de sel fin (une pincée)
► 1 g de piment d’Espelette (une pointe de couteau)
► 50 g de pain de campagne

1• Un jour avant (une heure au minimum) : casser les œufs dans un saladier, ajouter les brisures de truffe, les mélanger avec les œufs pour qu’elles infusent. Réserver au réfrigérateur dans un récipient fermé hermétiquement.

2• Battre les œufs, les assaisonner avec le sel fin et le piment d’Espelette, ajouter l’huile d’amande douce, la moutarde Maille édition limitée et le jus de truffe.

3• Griller les amandes dans une poêle anti-adhésive pour qu’elles blondissent, puis les hacher un tout petit peu.

4• Mettre le beurre dans une casserole à fondre, ajouter les œufs, cuire doucement en remuant avec une spatule en bois ou une cuillère pour éviter que les œufs collent au fond de la casserole, arrêter la cuisson avec la crème liquide dès que les œufs sont brouillés, puis ajouter les amandes hachées.

5• Dorer les mouillettes de pain de campagne dans une poêle anti-adhésive avec de l’huile d’amande douce.

Enduire légèrement de moutarde et parsemer de brisures de truffe.

Conseils : servir dans un récipient creux ou dans des coquilles d’œufs vides posées dans des coquetiers, surmontées des mouillettes de pain.

https://www.avosassiettes.fr/img/Chef-Philippe-Renard-pour-maille.jpg

Pour célébrer les fêtes de Pâques la maison Maille s'associe au Chef étoilé du restaurant le Lutetia, Philippe Renard.

Une recette originale, festive et gourmande pour faire redécouvrir un met d'exception : l'édition limitée Moutarde au Chablis et aux brisures de truffe noire signée Maille.

A la fois ludique et généreuse cette recette inédite n'a pas fini d'étonner les papilles et rivalise joyeusement avec le chocolat.

Une simple bouchée emportera les fins palais au cœur des saveurs du terroir, grâce à l'alliance parfaite entre la moutarde au Chablis mouchetée de brisures de truffe noire française, les arômes de l'huile d'amande douce et les œufs frais.

L'édition limitée Moutarde au Chablis et au brisures de truffe noire est proposée

en exclusivité dans les boutiques Maille de Paris & Dijon

et sur la boutique en ligne www.maille.com jusqu'au 9 avril 2012.

Prix de vente conseillé : 14,95 € le pot de moutarde 100 ml

Maille®

Le mariage de l’expertise, de l’excellence et du raffinement depuis 1747

Créée depuis plus de 260 ans par les fondateurs Antoine-Claude Maille Père & Fils, Maille offre aux fins gourmets des produits de haute qualité. Collections exclusives dans ses boutiques aux vitrines écrins, moutardes et vinaigres incontournables, présente dans plus de 70 pays et sur la toile…

Maille cultive son savoir-faire au quotidien et ce, depuis 1747.
 
“Un remarquable mariage de tradition et d’innovation qui ne cesse de contribuer à sa belle réputation.”

Pour plus d’informations sur les Produits Maille®

rendez-vous sur www.maille.com

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