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Les Restos du Cœur

Brochettes de bœuf à l’orange et aux oignons rouges

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

Colorées et savoureuses

 

► 700 g de rumsteck coupé en tranches épaisses ou en pavés
► 2 oranges
► 2 oignons rouges
► 2 branches de romarin ou autres herbes aromatiques (facultatif)
► 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 cuil. à soupe de curry
► Sel et poivre

①• Effeuiller et hacher le romarin.

②• Couper les oranges en quartiers avec leur peau.

③• Éplucher et couper les oignons en quartiers.

④• Couper la viande en gros cubes.

⑤• Monter 4 brochettes sur des pics en fer en intercalant des cubes de bœuf, des quartiers d’oignon rouge et d’orange.

⑥• Saler et poivrer les brochettes. Les arroser d’huile d’olive et les saupoudrer de curry.

⑦• Saisir les brochettes 5 minutes sur la braise du barbecue ou sous le grill du four.

Servir les brochettes saupoudrées de romarin et accompagnées d’une salade et de pommes de terre cuites sous la cendre (ou au four).

Conseil
Accompagner cette brochette d’une sauce au Roquefort ou au Gorgonzola.

Astuce de votre artisan boucher
Remplacer les oranges par des mandarines ou des pomelos ou par tout autre fruit selon la saison et l’imagination ou par des légumes comme des tranches de courgette assaisonnée avec du safran en poudre, des champignons avec du cumin, des poivrons avec du curcuma, des tomates avec du 4 épices, des aubergines avec du piment d’Espelette…

INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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