Brochettes de Lotte et Fondue de Fenouil

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes

 

► 800 g de queue de lotte
► 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron jaune
► 1 oignon
► 4 champignons de Paris
► 4 bâtons de citronnelle ou 4 brochettes en bois
► 1 kg de fenouil – ► 1 oignon
► 1 botte d’aneth 
► sel, poivre

1- Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2- Précuisez l’oignon, les poivrons et les champignons à l’eau bouillante salée pendant 4/5 min. Découpez en 8 carrés les poivrons et l’oignon.

3- Divisez la queue de lotte en 12 cubes.

4- Enfilez les cubes de poivrons, d’oignons, de champignons et de lotte sur des brochettes en bois ou des bâtons de citronnelle, selon votre imagination.

5- Disposez-les dans un plat allant au four légèrement huilé.

6- Salez, poivrez et laissez cuire pendant 10 min.

7- Ciselez les fenouils et Coupez l’oignon en fines lamelles.

8- Faites suer l’oignon dans une casserole avec de l’huile d’olive.

9- Ajoutez le fenouil, cuisez à couvert 15 à 20 min à feu doux.

10- Ajoutez ensuite l’aneth haché, puis salez et poivrez.

Servez ensuite les brochettes sur la fondue de fenouil.

© Crédit Photo : OFIMER

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