Brioche Surprise au Jambon Cuit

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

► 2 tranches de jambon cuit
► 4 brioches individuelles
► 4 œufs
► 1 cuillère à soupe de crème fraîche
► 6 brins de ciboulette ciselée
► 1 échalote
► 10 g de beurre
► sel et poivre

1• Peler l'échalote, la hacher.

2• Préchauffer le four (th.6) 180°C.

3• Retirer le chapeau des brioches et creuser l'intérieur.

4• Enfourner les brioches 5 minutes.

5• Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire revenir l'échalote. Réserver.

6• Couper le jambon en lanières.

7• Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le sel et le poivre. Ajouter les lanières de jambon cuit, la ciboulette et l'échalote. Faire cuire dans une poêle antiadhésive sans matière grasse en remuant sans cesse comme pour des œufs brouillés.

Farcir les brioches de la préparation et servir aussitôt.

Le Centre d'Information des Charcuteries-Produits Traiteurs (Infocharcuteries)

Le Centre d'Information des Charcuteries-produits Traiteurs (Infocharcuteries), créé en 1986, a pour mission d'apporter une information approfondie sur les charcuteries et produits traiteurs de façon collective et générique.

Il a pour objectifs

• de valoriser l'image de plaisir, de convivialité, de tradition et de modernité de l'ensemble des produits de charcuteries-traiteurs
• d'expliquer comment les charcuteries et les produits traiteurs s'intègrent dans une alimentation quotidienne équilibrée
• d'informer les différents publics sur la qualité, la sécurité et la composition des produits de charcuteries-traiteurs.

Infocharcuteries et la Nutrition

Infocharcuteries a d'abord privilégié une communication sur les atouts nutritionnels des charcuteries, afin de lutter contre les principales idées reçues et destinée aux prescripteurs médicaux (médecins, diététiciens, presse spécialisée médicale). Des dossiers scientifiques, brochures destinées aux médecins, aux diététiciens, des outils de formation ont été élaborés avec des nutritionnistes, des diététiciens afin de fournir une information précise, crédible et validée par des médecins et nutritionnistes, membres du Comité Scientifique. Ces documents constituent la base des informations sur le site de Infocharcuteries.

• Des données régulièrement mises à jour sur la composition nutritionnelle des produits,
• La participation active aux principaux congrès de nutrition et de diététique comme DIETECOM ou le MEDEC

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le Centre d'Information des Charcuteries-Produits Traiteurs

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