Grandes Coquillettes Rayées aux Œufs Frais Lustucru avec Petite Ratatouille et Mimolette Vieillie Râpée

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Proportions pour 4 à 6 Adultes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 27 Minutes

 

► 400 g de Grandes Coquillettes rayées aux œufs frais Lustucru
► 2 courgettes
► 4 grosses tomates
► 1 belle aubergine
► 1 poivron rouge ou jaune
► 1 poivron vert
► 2 gousses d’ail
► 2 oignons
► 100 g de mimolette vieillie râpée
► 3 litres d’eau
► 2 cuillères à soupe rase de gros sel
► 50 g de beurre
► 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
► Sel et poivre

1• Laver et sécher les poivrons, les tomates, l’aubergine et les courgettes. Ôter les pédoncules et les queues existants. Couper les légumes en petits cubes.

2• Peler et émincer finement les oignons. Hacher l’ail. Dans une poêle, faire fondre le beurre avec l’huile. Dorer l’ail, l’oignon, les poivrons, les courgettes et l’aubergine. Lorsque le tout commence à confire, ajouter les cubes de tomate et le bouquet garni. Laisser cuire 20 minutes à feu doux en remuant souvent. Saler et poivrer.

3• Faire bouillir l’eau avec le sel. Plonger les Grandes Coquillettes rayées aux œufs frais Lustucru dans l’eau bouillante et laisser cuire 7 minutes. Les égoutter et les mélanger avec les légumes.

Disposer sur le dessus la mimolette râpée.

– Pour un plat plus complet, ajouter 250 g de poulet grillé coupé en morceaux.
– Pour un plat plus corsé, saupoudrer les pâtes de piment d’une cuillère à café rase de piment d’Espelette.

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© Lustucru | Photographie : © Patricia Kettenhofen | Tous droits de reproduction réservés

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