Mon Chaud Froid de Tartare de Saumon au Sabayon de Lait en Poudre Parfumé aux Épices

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 3 Minutes

 

Pour le Sabayon

► 30 g de Lait en Poudre Régilait®
► 2 jaunes d’œufs
► 1 pointe de couteau d’épices « Ras El Hanout »
► 1 filet de jus de citron
► 80 g d’eau

Pour le Tartare de Saumon

► 500 g de saumon cru haché au couteau
► 2 cuillères à soupe de ciboulette ou échalote ciselée
► Le jus d’un citron
► 1 cuillère à café de moutarde
► 1 cuillère à café de câpres hachées
► 1 cuillère à soupe de persil haché
► 1 filet d’huile d’olive
► Sel et poivre

1• Mélanger le saumon cru haché au couteau avec la ciboulette ou les échalotes, le jus d’un citron, le sel et poivre, la moutarde, les câpres, le persil haché et le filet d’huile d’olive puis dresser dans des verres.

2• Monter le sabayon : mélanger au fouet dans une petite casserole les jaunes d’œufs, l’eau, le jus de citron, les épices puis le Lait en Poudre Régilait qui facilitera la tenue du sabayon en fin de cuisson. Faire cuire à feu doux pendant 3 minutes environ tout en fouettant énergiquement la préparation sans interruption. Retirer le sabayon du feu quand il n’y a plus de liquide au fond de la casserole et continuer de fouetter hors du feu une petite minute.

Verser la préparation sur le tartare et servir.

La recette du sabayon peut également accompagner des poissons cuits.

Né il y a plus de 60 ans, Régilait® – inventeur du procédé de granulation
du lait – est le leader mondial du lait en poudre granulé et un intervenant
majeur sur les marchés des laits concentrés et des laits infantiles.

Ingrédient culinaire à part entière, le Lait en Poudre Régilait® se substitue
au lait liquide et sublime autant les recettes salées que sucrées.

Née il y a un peu plus de 60 ans, Régilait® est le leader des laits en poudre granulés et un intervenant majeur sur les marchés des laits concentrés et des laits infantiles. Régilait® est présent dans plus de 60 pays.

Régilait® est une filiale des deux premières entreprises Coopératives Laitières Françaises (Laïta et Sodiaal) qui collectent, en France, le lait de plus de 17 000 producteurs impliqués et passionnés par leur métier.

Le principal site de production de Régilait® est situé en Bourgogne, près de Mâcon, à Saint-Martin-Belle-Roche.

Pour plus d’informations sur les produits Régilait®

rendez-vous sur le site

www.regilait.com

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