Bouillon de légumes racine au galanga

bouillon_de_legumes_racine_au_galanga

Recette extraite du livre « Aujourd’hui, je cuisine végétarien »
de Claude Aubert, Amandine Geers et Olivier Degorce »
Éditions Terre vivante.

Proportions pour 4 Personnes

Temps de Préparation 10 Minutes Temps de Cuisson 20 Minutes

 

 

► 1 ou 2 racines de persil tubéreux (ou 1 panais)
► 1 carotte
► 1 navet
► 1 petite patate douce
► 1 cm de galanga ou 1 c. à café de galanga en poudre
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 2 cuil. à soupe de persil haché
► 1 cuil. à soupe de jus de citron
► Sel et poivre

①• Laver les légumes, les éplucher si nécessaire et les couper en dés réguliers de 1 cm de côté.

②• Faire revenir les légumes dans une casserole avec l’huile, le galanga, le sel, le poivre pendant quelques minutes. Couvrir d’eau (environ 600 ou 700 ml) et laisser cuire 5 minutes après le retour de l’ébullition.

Au moment de servir, ajouter le jus de citron et le persil haché.
Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez remplacer le galanga par du gingembre.

Aujourd'hui, je cuisine végétarien !
Recettes équilibrées, économiques et faciles

Aux scandales sanitaires liés à la viande, s'ajoutent des problèmes de santé liés à une alimentation trop riche en protéines animales.
Manger végétarien permet de préserver sa santé mais aussi de limiter notre impact sur l'environnement tout en faisant des économies…
Les 80 recettes de cet ouvrage ont été sélectionnées pour leur variété et leur simplicité. Les auteurs nous apprennent aussi à équilibrer un menu, éviter les carences en fer et en protéines, choisir ses ingrédients, devenir incollable sur les associations céréales-légumineuses…

Par Claude Aubert, ingénieur agronome, spécialiste des relations entre santé, environnement et alimentation. Il est auteur de nombreux ouvrages dont « Manger bio, c’est mieux ! » et « Faut-il être végétarien ? ».
Par Amandine Geers et Olivier Degorce, auteurs de livres sur l’alimentation saine. Depuis 10 ans, ils animent What’s for Dinner, une association ayant pour objet l’information, la rencontre et l’échange autour des questions d’alimentation et d’écologie.
Paru le 25 octobre 2013 – 120 pages – 14€ – Collection Facile & Bio

Acheter cet article sur la boutique terrevivante.org


Éditeur de l'écologie pratique depuis 30 ans,
Terre vivante propose des conseils écologiques
et gestes bio pour le jardin bio, l'habitat écologique, l'alimentation…

www.terrevivante.org

© Éditions Terre vivante | Crédits Photos : © Olivier Degorce / Éditions Terre vivante
Recette extraite du livre « Aujourd’hui, je cuisine végétarien » de Claude Aubert, Amandine Geers et Olivier Degorce »
Éditions Terre vivante | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page