Caquelons Gourmands Figues, Fourme d’Ambert et jambon cru Aoste, Pommes, Comté et jambon cru Aoste

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

 

► 200 g de Fourme d’Ambert
► 100 g de figues séchées moelleuses
► 200 g de Comté en tranches
► 1 pomme
► 1 sachet de roquette
► 200 g de fromage à raclette
► 8 grandes Tranches de jambon cru Aoste

①• Fourme d’Ambert & figues
Déposer une belle tranche de Fourme d’Ambert dans le caquelon et les figues coupées en quartier.

Déguster le tout avec une tranche de jambon cru Aoste et de la roquette.

②• Pommes & Comté
Découper les pommes et et une tranche de jambon cru Aoste en allumettes. Déposer dans le caquelon une tranche de comté, les allumettes de pomme et de jambon cru Aoste.

À déguster accompagné de mâche.

Avec le Jambon cru Aoste, on opte pour un vin rouge plutôt souple

Avec son goût raffiné et intense et sa texture fondante, le Jambon cru Aoste aimera être accompagné d’un vin rouge plutôt souple, type Côtes-du-Rhône, Crozes-Hermitage, vin d’Alsace Pinot noir, un vin ou Gamay (Chiroubles, Fleurie, Touraine Gamay, Anjou-Gamay, Côte-Roannaise, Saint-Pourçain…).

Pour l’association jambon cru/melon, on conseillera plutôt un rosé demi-sec comme un Cabernet-d’Anjou ou de Saumur. Les rosés méridionaux (Côtes-de-Provence, Bandol…) composeront également un bon accord.

Grandes tranches de jambon Aoste
Poids net : 110g / 4 tranches
Prix de vente conseillé : 3,90 €

Groupe Aoste
Aoste, c’est l’histoire d’une passion et d’un savoir-faire unique qui s’ancre dans la culture gastronomique française. La marque cultive un art de vivre fondé sur des valeurs de raffinement, d’authenticité, de savoir-faire et se fait l’ambassadrice d’un patrimoine culinaire unique qu’elle invite à  la table du plus grand nombre.

Pour en connaitre davantage sur la gamme de produits Aoste
rendez-vous sur www.aoste.fr

© Aoste | Crédits Photos : © Jean-Claude Amiel / Aoste | Tous droits de reproduction réservés

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