Bœuf à la Ficelle

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 800 g de filet ou de rumsteck ficelé
► 2 cubes de bouillon de viande
► 1 oignon piqué d'1 clou de girofle
► 1 bouquet garni
► gros sel

1.Faire ficeler la viande par votre boucher en laissant un long morceau de ficelle dépasser à chaque extrémité.

2.Préparer 2 l de bouillon avec les cubes, ajouter le bouquet garni, l'oignon et saler légèrement.

3.Amener le bouillon à ébullition. Y plonger la viande en attachant chaque extrémité aux poignées de la marmite. La viande ne doit pas toucher le fond du récipient. Laisser cuire 20 min.

Servir la viande coupée en tranches accompagnée de pommes de terre à l'anglaise, cornichons et petits oignons au vinaigre ainsi que de sauces : au raifort, au roquefort, marchand de vin, etc…

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