Lasagnes aux Épinards – Jambon et Champignons

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 250 g d'épinards hachés surgelés
► 200 g de ricotta
► 1/2 tasse de cheddar râpé
► 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
► 1 oignon haché
► 2 gousses d'ail écrasées
► 200 g de jambon haché
► 300 g de champignons de Paris
► 425 g de tomates
► 2 cuil. à soupe de concentré de tomates
► 2 cuil. à soupe de basilic
► 250 g de lasagnes
► 1/3 de tasse de parmesan râpé
► 30 cl de crème liquide

1.Faire dégeler les épinards et égouttez-les soigneusement. Les mélanger au cheddar et à la ricotta. Bien mélanger.
    
2.Dans une poêle, faire suer l'oignon haché et l'ail écrasé. Ajouter le jambon haché, les champignons éminces et faire cuire quelques minutes.
    
3.Ajouter les tomates mondées, épépinées et concassées, et le concentré de tomates. Laisser mijoter 5 min.

4.Ajouter le basilic haché. Disposer une couche de lasagne sur le fond d'un plat allant au four. Étaler la moitié du mélange aux épinards. Recouvrir à nouveau de pâtes à lasagne, puis du mélange au jambon. Répéter la même opération avec le restant des ingrédients. Saupoudrer de parmesan et napper de crème liquide.

Couvrir le plat et l'enfourner à four moyen 180°C (th.6) pendant 30 minutes.
10 minutes avant la fin de la cuisson, retirer le papier aluminium.

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