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Wok du soleil en hot-dog poivrons & bœuf

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© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © SPATULE PROD'

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Que vous soyez débutant ou expert, tout le monde a sa place derrière les fourneaux. Profitons de ce temps pour partager nos recettes simples et ludiques à réaliser à quatre mains, voire plus, pour passer un bon moment entre petits et grands.
Chaud devant, c'est parti pour une activité en famille, haute en saveurs !

► 150 g de faux-filet de bœuf
► 4 cl d'huile d’olive
► 1 gousse d'ail
► ½ oignon
► 150 g d'aubergine
► 150 g de courgette
► 100 g de champignon de Paris
► 1 poivron rouge
► 5 g de sel
► 4 tours de moulin à poivre
► 3 cl de ketchup
► 3 cl de mayonnaise
► 4 pains à hot-dog

Matériel
► Une planche à découper
► Un couteau
► Une cuillère à soupe
► Un wok ou une grande sauteuse

①• Garniture
◊ Tailler la viande en petits cubes. Laver tous les légumes, puis peler l’ail et l’oignon et les hacher. Retirer les pépins des poivrons et les couper en cubes. Trancher également la courgette et l’aubergine en cubes, puis couper les champignons en quatre.

②• Cuisson
◊ Dans un wok ou une grande sauteuse, faire chauffer la moitié de l’huile, et y faire revenir la viande 4 minutes pour qu’elle soit bien grillée, puis mettre le tout de côté. Verser le reste d’huile et y faire revenir les oignons et l’ail 2 minutes puis ajouter les aubergines et les poivrons.
◊ Après 5 minutes, ajouter les courgettes, les champignons, le sel et le poivre. Faire revenir le tout environ 10 minutes en mélangeant de temps en temps puis ajouter la viande coupée en morceaux, poursuivre la cuisson encore 2 minutes.

Dans un pain à hot-dog, mettre le contenu du wok de bœuf, puis faire un zig-zag de sauce avec le ketchup et la mayonnaise par-dessus.

INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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