Vol-au-Vent de Fruit de Mer au Curry

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Francine® vous Propose pour vos Repas de Fêtes

Vol-au-Vent de Fruit de Mer au Curry

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Pour la Dorure

► 1 jaune d'œuf
► 2 cuil. à café d'eau
 
Pour la Garniture

► 25 g de beurre
► 25 g de Farine Fluide Francine
► 20 cl de crème fleurette
► Du sel
► Du poivre
► 500 g de moules
► 100 g de crevettes roses
► 1 cuil. à café de curry

Pour les Croûtes de Vol-au-Vent

► 2 Pâtes Feuilletées Fraîches Monpaton de Francine

Je Prépare les Vol-au-Vent

1• Je préchauffe le four à 180°C (Th.6).

2• Sur un plan de travail légèrement fariné, j'étale une pâte feuilletée fraîche Francine avec un rouleau à pâtisserie, pour obtenir un carré de 20 cm de côté.

3• Je coupe la pâte en 4 carrés (10×10 cm) que je dispose sur une plaque de cuisson légèrement farinée. Je badigeonne de dorure le pourtour de chaque carré à l'aide d'un pinceau.

4• Je réalise également des carrés de 10×10 cm avec l'autre pâte feuilletée fraîche Francine, mais ôte le chapeau au centre en m'aidant d'un verre. Je pose les carrés troués sur les autres.
 
5• J'applique de la dorure sur la surface autour du chapeau. Je strie la pâte du fond avec le dos de la lame d'un couteau pour éviter qu'elle ne monte trop.

6• Je strie chaque chapeau et applique de la dorure.

7• J'enfourne 15 min les chapeaux et 20 min les vol-au-vent jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.

A la sortie du four, je presse les bases des vol-au-vent et ne conserve que le haut des chapeaux.

Je Prépare la Sauce
 
8• Je fais fondre le beurre dans une casserole.

9• Hors du feu, j'ajoute la farine fluide Francine. Je mélange, remets sur le feu et verse la crème liquide.

10• Je sale et poivre, ajoute les moules, les crevettes coupées en deux dans la longueur et le curry.

11• Je goûte et ajoute du sel et du poivre si nécessaire.

A la sortie du four, je remplis les croûtes de moules et crevettes, j'ajoute la sauce, le chapeau et sers bien chaud.

Francine®

Francine possède un savoir-faire et une légitimité sur les produits où l’ingrédient farine est clé. Forte d’un savoir-faire inégalé, Francine a su développer au fil des ans une gamme complète de produits adaptés aux besoins de chacun. Des farines classiques aux farines bios et préparations, en passant par la gamme des farines spéciales pain… Francine est fière de s’être engagée depuis l’origine, en tant que mécène, à soutenir l’inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO.

Cet engagement traduit la volonté de Francine de placer le patrimoine culinaire au cœur des projets développés par la société, déjà à l’origine d’événements comme « Cuisines en fête », la fête nationale de la cuisine maison.

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© Francine® | Crédits Photos : J.F Hamon/Francine®
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