Tartines croustillantes de Foie Gras sur pâte de coings

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Une création de Geneviève Bellet, Meilleur Ouvrier de France Primeur

Proportions pour 6 Personnes  Temps de Préparation 15 Minutes
  Temps de Cuisson 5 Minutes

 

► 400 g de Foie Gras entier prêt à consommer
► 2 baguettes de pain de campagne  
► 1 bloc de pâte de coings
► 3 fruits de la passion
► 3 branches d'estragon
► 5 c à s d'huile d'olive
► 3 à 4 bâtons de citronnelle
► Fleur de sel et poivre

1• Couper les baguettes en biseau et les griller au four.

2• Couper en tranches le Foie Gras et la pâte de coing.

3• Récolter  le  jus  des  fruits  de  la  passion,  ajouter l'estragon émincé et le cœur des bâtons de citronnelle coupés finement au couteau, l'huile d'olive, un peu de fleur  de  sel  et  du  poivre.

4• Emulsionner  au  fouet  et réserver.

5• Etendre sur les tartines de fines tranches de pâte de coing, un peu de sauce aux fruits de la passion et  poser les tranches de Foie Gras. 

Décorer de bâtonnets de citronnelle et de quelques cubes de pâte de coing.

Le CIFOG (Comité Interprofessionnel des Palmipèdes à Foie Gras)

reconnu par les pouvoirs publics depuis 1987, réunit l'ensemble des acteurs professionnels de la filière des palmipèdes Gras.

Le comité a pour vocation d'assurer la défense des produits proposés à la consommation et de mettre en œuvre des actions dans l'intérêt général de la profession.
Il a également pour ambition la promotion du Foie Gras et des autres produits issus des palmipèdes Gras, les magrets et confits.
Enfin, le CIFOG participe aux financements de programmes collectifs de recherche prioritaires pour la profession : bien-être et confort des animaux, techniques et méthodes de production, connaissance des matières premières, technologies de transformation…

L’Interprofession est à l'origine de la Charte du Foie Gras rappelant l'éthique de la filière, pour l'obtention de Foies Gras de qualité dans le respect du confort et du bien-être de l'animal d'élevage.

Pour tout savoir sur le CIFOG
rendez-vous sur
www.lefoiegras.fr

© Comité Interprofessionnel des Palmipèdes à Foie Gras (CIFOG)
Photographie : Cifog / Asset / Adocom
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