Rôti de Veau en Cocotte au Lait de Sauge

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Proportions pour 6 à 8 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

► 1,5 kg de rôti de veau dans la longe ou le quasi
► 2 oignons finement émincés
► 30 cl de lait
► 20 cl de crème liquide
► 1 bouquet de sauge
► Thym et laurier
► 2 cuil. à soupe d'huile
► 10 g de beurre
► Sel et poivre

1• Préchauffer le four à 180° C (Th.6).

2• Saler et poivrer la viande.

3• Chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte allant au four, colorer le rôti sur toutes ses faces puis ajouter les oignons, la sauge, le thym et le laurier, verser le lait et cuire 30 minutes au four et à découvert en arrosant régulièrement la viande avec le jus de cuisson (le lait doit réduire et caraméliser).

4• Ajouter la crème et poursuivre la cuisson 15 minutes.

5• Vérifier l'assaisonnement de la sauce.

Servir le rôti en tranches et la sauce, à part, en saucière.

Pour accélérer la préparation : utiliser un autocuiseur.

Pour être plus festif : ajouter un verre à liqueur de Chartreuse verte en fin de cuisson.

Variante : remplacer la sauge par du romarin.

 

Le Centre d'Information des Viandes

Le Centre d'Information des Viandes se situe au carrefour des professionnels, des Pouvoirs Publics et des consommateurs. Association de Loi 1901, il doit sa création, en 1987, à l'interprofession du bétail et des viandes ainsi qu'à l'Office de l'élevage (aujourd'hui FranceAgriMer). Sa particularité : un statut associatif et la volonté d'être un lieu d'échange et d'information grâce à son Conseil Scientifique, son Conseil Consommateurs et son Comité Éthique. En conséquence, le CIV applique une procédure rigoureuse de validation des informations qu'il a pour mission de diffuser sur les viandes bovine, ovine, chevaline, porcine et les produits tripiers.

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