Vitello Tonnato

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 50 g de Le Beurre Tendre Elle & Vire
► 600 g d’escalope de veau
► 1 citron
► 1 gousse d’ail
► 1 cuillère à soupe rase de graines de moutarde
► 1 cuillère à soupe de câpres
► Sel et poivre

Pour la Sauce

► 1 poche de 30 cl de Crème Légère Épaisse Longue Conservation Elle & Vire
► 1 boîte de thon au naturel
► Le zeste d’un citron vert
► 1 cuillère à soupe de jus de citron
► 1 cuillère à café de moutarde
► 1 cuillère à soupe de câpres
► Sel et poivre

1• Dans un blender, mélanger le thon et un peu de son jus, la Crème Légère Épaisse Longue Conservation Elle & Vire, 1 cuillère à soupe de câpres, la moutarde, le citron, le zeste, le sel et le poivre. Mixer afin d’obtenir une crème onctueuse et assez lisse.

2• Écraser et hacher la gousse d’ail. Aplatir les escalopes et les couper en 3 ou 4.

3• Dans une poêle, faire dorer l’ail et les escalopes de veau de tous les côtés avec le beurre. Ajouter les graines de moutarde et 1 cuillère à soupe de câpres puis déglacer avec le jus de citron et laisser cuire à nouveau deux minutes. Saler et poivrer.

4• Réunir 4 ou 5 morceaux de veau à l’aide d’un pic en bois et présenter dans une assiette avec la sauce au thon dans un petit pot ou alors nappée.

Accompagner d’une salade printanière.

© Crédit Photo : Elle & Vire – Photographe : Patricia Kettenhofen

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