Le Clafoutis aux Cerises
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes
► 500 g de cerises acidulées type griottes (fraîches ou surgelées)
► 60 g de farine
► 3 gros oeufs
► 80 g de sucre roux
► 25 cl de crème fraîche 15% MG
► 1 cuillère à soupe de kirsch ou 1 cuillère à café de vanille liquide
► sucre glace ou sucre vanillé
1• Préchauffer le four (thermostat 7/200°C).
2• Dans un saladier travailler les oeufs, la crème et le sucre roux.
3• Ajouter la farine puis, selon le goût, le kirsch ou la vanille.
4• Mélanger à l'aide d'un fouet.
5• Répartir les griottes dans un moule à manqué, les recouvrir de la pâte obtenue et enfourner pendant 45 minutes.
6• Lorsque le clafoutis est cuit, saupoudrer de sucre glace si vous avez choisi de le parfumer à la vanille ou de sucre vanillé si vous avez opté pour le Kirsch.
Dégustez ce clafoutis froid ou tiède.
© Le Sucre – Crédit Photo : Daniel METTOUDI/CEDUS