Verrines de pommes Pink Lady® façon tatin, foie gras et crumble de pain d’épices

© Pink Lady® | Crédit Photo : @Fraise&Basilic

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Exit les classiques toasts de foie gras ! Cette année, Pink Lady® dévoile sa recette de verrines de pommes façon tatin pour surprendre ses convives ! Une recette fondante et croquante à la fois pour des réveillons résolument festifs.

► 2 pommes Pink Lady®
► 50 g de beurre
► 40 g de sucre en poudre
► ½ cuil. à café de 4 épices
► 1 tranche de pain d’épices
► 50 g de beurre
► 30 g de farine
► 30 g de poudre de noisettes
► 100 g de foie gras de canard en bloc
► 130 g de crème liquide 30% de M.G

①• Rincer les pommes à l’eau claire et les couper en petits dés. Faire fondre le beurre et ajouter les cubes de pommes. Ajouter le sucre et les 4 épices, puis laisser mijoter sur feu moyen pendant 10 minutes. Laisser refroidir complètement.

②• Pendant ce temps, faire sécher le pain d’épices au four à 180°C (Th.6) pendant une dizaine de minutes. Laisser refroidir, puis le passer au mixeur pour obtenir une poudre fine.

③• Mélanger la poudre de pain d’épices, le beurre, la farine et la poudre de noisettes, en les effritant entre les mains pour obtenir une pâte granuleuse. Étaler le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10 minutes de cuisson.

④• Couper le foie gras en petits morceaux. Faire chauffer la crème, ajouter le foie gras et mixer le tout. Laisser refroidir complètement puis fouetter le mélange afin d’obtenir une chantilly bien ferme.

⑤• Disposer les pommes caramélisées dans le fond des verrines. Ajouter la chantilly au foie gras puis le crumble de pain d’épices.

Décorer de lamelles de pommes crues et placer au frais jusqu’au moment de servir.

Le saviez-vous ?
La pomme Pink Lady ® dévoile une richesse aromatique exceptionnelle : de délicieux accents de vanille en passant par de douces notes de rose, le goût fondant du miel ou encore le côté acidulé des agrumes.

Fin mars / début avril, cette pomme aux caractéristiques organoleptiques si particulières commence son long processus de maturation car ce sera l'une des dernières à être cueillie (fin octobre / début novembre].
Pendant plus de 6 mois, le fruit s'épanouit pleinement, lentement et naturellement pour arriver à un équilibre unique sucré-acide.

Dès l'arrivée des beaux jours, un long travail débute donc pour les producteurs. Sur chaque arbre, ils sélectionnent les fleurs les plus exposées à la lumière (c'est l'éclaircissage] pour éviter la surcharge de l'arbre et assurer le développement de fruits bien colorés et de calibres adaptés à la demande.

Une implication de chaque instant et une vigilance accrue (notamment face aux aléas climatiques] qui permettent au fruit d'atteindre son stade optimal de qualité !

Pink Lady®, l'alliée de la forme et de la bonne humeur
En plus de ses qualités gustatives spécifiques, Pink Lady® est très intéressante sur le plan nutritionnel. Elle regorge de vitamines, d'antioxydants et de fibres alimentaires.

Riche en vitamine C, Pink Lady® est l'amie de la bonne mine.
Elle apporte 1/4 de l'apport journalier recommandé en vitamine C, l'idéal pour retrouver un teint lumineux après l'hiver.
De Pink Lady® à vous : Ne pas peler le fruit, juste le rincer. Près de 50% de la vitamine C se niche dans la peau.

Pink Lady® évite les fringales.
Energétique avec sa teneur en fructose supérieure à la moyenne et faible en calories, elle permet de garder la ligne.
De Pink Lady® à vous : Croquante et ferme, pour un effet coupe-faim, il suffit de bien la mastiquer.

Pink Lady® lutte contre le vieillissement.
Elle abonde d'anti-oxydants, les atouts de l'anti-vieillissement. Les polyphénols présents dans le fruit limitent l'oxydation à l'origine du vieillissement des cellules et sont très efficaces pour réduire la perméabilité des vaisseaux sanguins.

Pink Lady® est hydratante.
La jutosité particulière de Pink Lady® est source de sensations rafraîchissantes. Elle permet de réhydrater l'organisme après un effort et facilité l'élimination des toxines.

Riche en fibres, Pink Lady® est bonne pour la digestion.
La pectine présente dans le fruit participe à la régulation du transit intestinal, à la qualité de la flore bactérienne et à l'amélioration de la fonction digestive.

Pink Lady®, tellement plus qu'une pomme…
– C'est d'abord de l'élégance : avec son teint rose et son grain de peau parfait …elle est belle à croquer !
– C'est aussi de la sensualité : ses rondeurs charmantes, son parfum et sa chair fine et juteuse en font la plus glamour des pommes.
– C'est enfin du plaisir : son croquant allié à des arômes subtils mêlant fraise des bois, vanille, litchi et rose, lui confèrent des qualités gustatives uniques ! Elle a un équilibre parfait entre sucre et acidité !



Croquante, sucrée, juteuse, délicatement parfumée
et parfaitement équilibrée, Pink Lady® est la plus
séduisante des pommes !

www.pomme-pinklady.com


© Pink Lady® | Recette & Crédit Photo : @Fraise&Basilic/Pink Lady® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page