Verrine de courgettes aux ravioles
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes
► 1 sachet de ravioles au chèvre à poêler Saint Jean®
► 2 petites courgettes
► 3 c. à s. de guacamole
► 2 c. à s. de pignons grillés
► 2 c. à c. de jus de citron
► 3 c. à s. d’huile d’olive
► sel, poivre
► ciboulette
1• Lavez les courgettes et épluchez-les une rangée sur deux. Taillez-les en fins rubans à l'aide d'un couteau économe.
2• Cuisez-les quelques minutes seulement à l'eau bouillante de façon à ce qu’elles restent croquantes. Réservez au frais.
3• Préparez l'assaisonnement en émulsionnant le guacamole avec l'huile d’olive. Arrosez du jus de citron et assaisonnez de sel et poivre.
4• Faites dorer les ravioles 5 minutes à feu moyen dans une poêle anti-adhésive.
5• Disposez les rubans de courgettes au fond de 4 verrines, ajoutez une cuillère de sauce au guacamole et parsemez de pignons et de ravioles à poêler.
Ravioles au chèvre à poêler
Les Ravioles au chèvre à Poêler
Une nouvelle déclinaison de la spécialité du terroir drômois :
une pâte fine à la farine de blé tendre, farcie au fromage de chèvre frais.
Conseils de préparation :
Faire dorer pendant environ 5 min à feu moyen dans une poêle antiadhésive chaude sans ajout de matière grasse, en remuant régulièrement.
Valeur énergétique : 231 kcal / 973 kJ
Poids net : 300 g – PVC : 2,90 €
Distribution en GMS au rayon frais
Retrouvez toutes les recettes de Saint Jean®
sur le site internet www.raviole.com
La Gamme à Poêler Saint Jean®
En seulement 5 minutes à la poêle, des recettes à base de produits du terroir, originales et pratiques en accompagnement ou pour égayer vos apéritifs, réinventer vos salades…
Les 3 Valeurs Primordiales de Saint Jean® :
• L’honnêteté : en proposant des produits vrais et les plus naturels possibles.
• L’authenticité : en accordant une attention particulière au respect des recettes et des saveurs authentiques.
• Et enfin, l’éco-responsabilité : Saint Jean® produit dans le respect des hommes et de la terre.
PETITES HISTOIRES DE RECETTES DU TERROIR
Saint Jean® a bâti son savoir-faire grâce à son produit phare : la raviole.
Spécialité du Dauphiné,elle se compose d’une pâte fine à base de farine de blé tendre et farcie au Comté, fromage blanc et persil. Cette recette, la marque Saint Jean® la perpétue depuis près de 50 ans mais a su l’adapter aux nouvelles tendances de consommation.
Saint Jean® a décliné son expertise vers une autre spécialité de la région Rhône-Alpes : la quenelle fraîche. Élaborée à base de semoule ou de farine de blé, de beurre et d’œufs frais, elle peut être agrémentée par de nombreux ingrédients, tels que du brochet, des champignons, des légumes…
Saint Jean® | Crédits Photos : Saint Jean®/Philippe BARRET | Tous droits de reproduction réservés
ça titille mes papilles! très gourmand!