Verrine de Chou-Fleur, Mouillette Craquante au Saumon Fumé

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Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 50 cl de lait
► 350 g de chou-fleur
► 1 feuille de gélatine
► 10 cl de crème liquide
► 3 cuil. à soupe de ciboulette
► 8 gressins
► 4 tranches de saumon fumé
► 4 pistaches vertes
► 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

1• Laver et ciseler la ciboulette.

2• Concasser les pistaches.

3• Déposer la gélatine dans un bol d'eau froide de manière à la faire ramollir.

4• Tailler le chou en petits bouquets, le laver et le cuire dans le lait à feu doux jusqu'à ce qu'il soit tendre. Mixer, assaisonner et incorporer la gélatine préalablement essorée. Faire refroidir rapidement sur un lit de glace.

5• Fouetter la crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet. Ajouter la ciboulette et incorporer l'ensemble au mélange ci-dessus refroidi. Répartir dans des verrines. Placer au frais.

6• Tailler les gressins en deux.

7• Couper les tranches de saumon en longues et fines lanières, les badigeonner légèrement d'huile d'olive et les enrouler en spirales autour des gressins.

Retirer les verrines du réfrigérateur, placer dessus les gressins et déguster frais parsemé de pistaches concassées.

B.A.BA DU CHEF

– Quelques lanières de saumon fumé peuvent être ajoutées dans les verrines.
– Les mouillettes craquantes au saumon peuvent être remplacées par de fines tranches de poitrine fumées séchées au four.

MOTS DE LA CUISINE
 
Ciseler : couper en petits dés.
Concasser : écraser grossièrement

© Crédits : Claude Herlédan / CNIEL – Tous droits de reproduction réservés

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