Velouté froid de petits pois à la menthe et au Caprice des Anges

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Proportions pour 4 Personnes  Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 200 g de Caprice des Anges
► 400 g de petits pois frais ou surgelés
► 3 petits oignons nouveaux
► 10 feuilles de menthe
► 1 cube de bouillon de légumes
► 30 g de beurre
► 1 cuillère à soupe de crème fraîche
► Sel, poivre du moulin

1• Épluchez et hachez les petits oignons.

2• Faites-les fondre 3 min dans le beurre sur feu doux dans une casserole. Ajoutez les petits pois et le bouillon émietté. Versez 60 cl d’eau, salez, poivrez et laissez cuire 20 min sur feu moyen.

3• Ajoutez la crème, laissez cuire 2 min. Hors du feu, ajoutez 100g de Caprice des Anges et les feuilles de menthe hachées.

4• Mixez le tout pour obtenir un velouté lisse et onctueux.

5• Laissez-le refroidir, filtrez-le dans une passoire, puis placez-le au frais.

Servez le velouté dans des bols, répartissez le reste de  Caprice des Anges en petits morceaux sur la surface, dégustez bien frais.

CAPRICE DES DIEUX
Caprice des Dieux, un fromage français, fait depuis 1956, en Bassigny, la région entre les Vosges et la Champagne.
Le fromage est reconnaissable par la couleur bleue et la forme ovale (callisson) de son emballage.
Ce fromage est également commercialisé en portions individuelles (Mini Caprice), petits plaisirs, goûter, apéritif, salade, plateau TV (En Cas de Caprice)
et en fromage frais (Caprice des Anges), Caprice des Dieux est un fromage à croûte fleurie, d'une texture souple et crémeuse qui fond dans la bouche.

 

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Pour plus d'Informations sur les Produits Caprice des Dieux
Rendez-vous sur
www.capricedesdieux.com

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