Cake aux blancs de dinde

cake_aux_blancs_de_dinde

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

► 200 g de blancs de dinde
► 1 petit bocal de tomates séchées marinées dans l’huile
► 3 œufs
► 200 g de farine
► 1,5 cuil. à café de levure
► 120 ml de lait tiède
► 50 g de gruyère râpé
► 4 cuil. à soupe de sauce « Les Gourmandes » Moutarde à l’ancienne et Estragon Bénédicta
► 1 échalote émincée
► Sel, poivre

1• Couper les blancs de dinde en petits cubes.

2• Dans une poêle, faire revenir l'échalote dans un peu d'huile et ajouter les morceaux de viande.

3• Saler, poivrer. Une fois la viande cuite, mettre la poêle de côté.

4• Préchauffer le four th.6 (180°C).

5• Couper les tomates séchées en petits morceaux. Réserver l’huile.

6• Dans un saladier, mettre la farine en faisant un puit au centre.

7• Ajouter les œufs, la levure et l'huile des tomates séchées.

8• Commencer à mélanger en ajoutant peu à peu le lait.

9• Ajouter les 4 cuillères à soupe de sauce « Les Gourmandes » Moutarde à l’ancienne et Estragon Bénédicta et le gruyère râpé. Mélanger de nouveau.

10• Ajouter les cubes de blancs de dinde cuits et les tomates séchées.

11• Mettre la pâte dans un moule à cake souple.

12•Enfourner pour 40 min. Laisser refroidir avant de démouler.

Ce cake se déguste en apéritif ou en pique-nique accompagné de sauce « Les Gourmandes » Moutarde à l’ancienne et Estragon Bénédicta.

Lancée en 2012, la gamme « Les Gourmandes » de Bénédicta
Sauces Oignons et Vinaigre Balsamique, Tomate et Piment, Citron et Gingembre
est un succès et confirme le savoir-faire de Bénédicta dans la création de sauces inventives et gourmandes,
renouvelant la traditionnelle palette de goûts des sauces de variétés.

Aujourd’hui, la gamme se modernise grâce à un nouveau design impactant mettant davantage en avant la variété, tout en gardant ses jolis bocaux ronds.

 

L’innovation 2013

Cette gamme « Les Gourmandes » accueille la petite dernière : Moutarde à l’ancienne et Estragon.
Cette nouvelle recette correspond à un univers de saveurs connues (90 % des français consomment de la moutarde) dont la rencontre est pourtant assez inédite en bouche : les grains de Moutarde à l’ancienne associés à une pointe d’estragon sont très reconnaissables et donnent une forte personnalité à cette sauce « Les Gourmandes ».

Alliée à l’estragon, la Moutarde à l’ancienne lui donne un goût frais et subtil.

C’est la promesse d’une sauce stimulante pour les papilles, généreuse et onctueuse, qui ouvre tout un imaginaire de dégustation : elle se marie bien sûr avec les viandes froides, elle réveille tous les légumes vapeur, elle parfume les oeufs cocotte, elle accompagne une choucroute de la mer, elle émoustille verrines et terrines et se tient prête pour les barbecues.

 

https://www.avosassiettes.fr/img/logo_atelier_des_chefs.jpg

Sur une base émulsionnée, ces sauces originales à la texture onctueuse ont été créées en partenariat avec le service Recherche et Développement de Bénédicta et l’Atelier des Chefs. Cette collaboration, riche et novatrice, a permis de créer une alliance de saveurs et de donner naissance à des sauces parfaitement équilibrées qui émoustillent les papilles et relèvent les plats. Dans chacune des sauces, deux ingrédients sont astucieusement associés pour un harmonieux mariage de goûts subtils. Selon les consommateurs, « Les Gourmandes » suscitent une expérience culinaire inédite, surprenante par sa modernité et son raffinement.

La sauce Les Gourmandes Moutarde à l’ancienne et Estragon de Bénédicta

est disponible en grandes surfaces depuis le 1er mars 2013,
en bocal de 190g au prix marketing conseillé de 1,49 €.

https://www.avosassiettes.fr/img/Benedicta_logo.jpg

Pour plus d'Informations sur les Produits Bénédicta
rendez-vous sur
www.benedicta.com

https://www.avosassiettes.fr/img/bandeau_isigny.jpg

© Bénédicta | Recette & Crédits Photos : Bénédicta | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page