Velouté de poireaux de Normandie, carottes et moules poêlées

© AOP Jardins de Normandie | Crédit Photo : © Stéphane Leroy

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Un velouté riche en saveurs, à déguster lors d’une petite faim ou d’un repas en mode ultra-léger mais hautement bénéfique.

► 100 g de moules
► 200 g blancs de poireaux de Normandie
► 6 g d'huile d'olive
► 100 g de carottes
► 100 g de tomates
► Sel & poivre
► 100 g de crème épaisse
► 20 g de beurre
► 10 g de persil
► 500 g d'eau

①• Laver et couper les poireaux de Normandie et les carottes en petits tronçons.

②• Faire cuire dans une casserole avec l’huile d’olive pendant 5 minutes et ajouter la tomate coupée en petits dés, ajouter de l’eau.

③• Ajouter sel et poivre et faire cuire à découvert pendant 15 minutes puis mixer, ajouter la crème épaisse et remixer avant de réserver.

④• Laver et gratter les moules avant de de les faire cuire dans une casserole avec le beurre, le persil, sel et poivre pendant 5 minutes. Décortiquer les moules une fois ouvertes.

Servir le velouté dans un bol et parsemer les moules avec un filet d’huile d’olive.

Pour mieux gérer la production légumière, la Normandie s'est organisée en créant dès 1970 l'Association d'Organisation  de Producteurs (AOP) Jardins de Normandie. Celle-ci est un pôle régional de cohérence et de dialogue.

SES MISSIONS
– Développer les moyens nécessaires à une bonne connaissance de la production et du marché
– Accompagner ses membres à la mise en marché de leurs produits
– Favoriser la réalisation des objectifs de ses adhérents (promotion des pratiques culturales respectueuses de l'environnement, adaptation de la production à la demande et réduction des coûts de production)
– Développer des actions de promotion pour valoriser les produits de ses adhérents

Dans un environnement concurrentiel, l'A.O.P. Jardins de Normandie s'est toujours fixé comme mission stratégique d'assurer  la durabilité du système de production mis en place.

La force de la filière de Normandie repose sur une adhésion volontaire et collective de tous les acteurs à une triple performance économique, sociale et environnementale.



La filière légumière de Normandie
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