vendredi 28 février 2020 - 19:57
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes par Thème / Crèmes & Sauces / Escalopes de poulet Parmigiana
Les Restos du Cœur

Escalopes de poulet Parmigiana

Imprimer

© Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

C’est un repas très remarqué et apprécié de tous en Italie et qui animera votre tablée au quotidien.

► 375 g de mozzarella
► 200 g de chapelure
► 100 g de Parmesan
► 4 escalopes de poulet
► 2 œufs
► 300 ml de purée de tomates
► 1 zeste de citron râpé
► 1 gousse d’ail
► Feuilles de basilic frais
► Origan séché
► Piment séché
► Huile d'olive vierge extra
► Sel
► Poivre noir

①• Couper la mozzarella en tranches et l’assaisonner d'huile d’olive, de sel, de poivre, d'origan et d'une pincée de piment séché. Mettre la mozzarella de coté. Mélanger la chapelure, le parmesan râpé et le zeste de citron. Dans un autre plat casser et battre les œufs à l’aide d’une fourchette. Tremper les escalopes de poulet dans l’œuf battu, puis les fariner dans la chapelure.

②• Dans une casserole allant au four, chauffer l’huile à feu doux et faire cuire les escalopes de poulet.
Retourner les une à deux fois jusqu’à ce qu’elles deviennent doré des deux côtés. Retirer les escalopes de la casserole et faire revenir une gousse d'ail coupée en deux. Retirer l'ail de la casserole et ajouter la purée de tomates, l'origan et le basilic. Couvrir le tout et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe.

③• Placer les escalopes sur la sauce. Garnir chaque tranche de mozzarella et mettre au four à 180°C (Th.6) pendant 8-10 minutes où jusqu'à ce que le fromage mozzarella soit fondu. Sortir le plat du four, saupoudrer le tout de basilic et d'origan pour plus de saveur.

Servir immédiatement

UN FROMAGE UNIQUE AU MONDE DEPUIS NEUF SIÈCLES…

© Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano
Le Parmigiano Reggiano, prononcez “parmijiano réjiano” est le seul véritable Parmesan. Il s’agit d’une Appellation d’Origine Protégée. Ce fromage est élaboré selon un savoir-faire artisanal multi séculaire, fondé sur la recherche d’excellence. Sa matière première : lait cru de vache issu du terroir, sel naturel, présure.

Il est affiné en moyenne 24 mois (la législation impose 12 mois minimum) pour atteindre son plein équilibre gustatif.

Du XIIIe siècle à la Station Spatiale Internationale… Neuf siècles de modernité, de plaisir, de tradition, de passion et de santé.
Le Parmesan, il n’y en a qu’un : le Parmigiano Reggiano, 100% naturel, sans additif ni conservateur.
Né au Moyen-Âge de l’imagination de moines bénédictins dans leurs grandes fermes entre Pô et Apennins, le fromage au lait cru le plus réputé du monde, le Parmesan, chanté par Boccace en 1348 dans son “Décaméron”, est le produit d’un terroir, d’un climat, d’une technique qui touche à l’art.

AOP de maturation longue et naturelle, le Parmesan est le fromage le plus contemporain qui soit, dégusté par tous.


Parmigiano Reggiano, le seul Véritable Parmesan
www.parmigianoreggiano.com

© Parmigiano Reggiano | Crédits Photos : © Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano
Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire