Escalopes de poulet Parmigiana
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
C’est un repas très remarqué et apprécié de tous en Italie et qui animera votre tablée au quotidien.
► 375 g de mozzarella
► 200 g de chapelure
► 100 g de Parmesan
► 4 escalopes de poulet
► 2 œufs
► 300 ml de purée de tomates
► 1 zeste de citron râpé
► 1 gousse d’ail
► Feuilles de basilic frais
► Origan séché
► Piment séché
► Huile d'olive vierge extra
► Sel
► Poivre noir
①• Couper la mozzarella en tranches et l’assaisonner d'huile d’olive, de sel, de poivre, d'origan et d'une pincée de piment séché. Mettre la mozzarella de coté. Mélanger la chapelure, le parmesan râpé et le zeste de citron. Dans un autre plat casser et battre les œufs à l’aide d’une fourchette. Tremper les escalopes de poulet dans l’œuf battu, puis les fariner dans la chapelure.
②• Dans une casserole allant au four, chauffer l’huile à feu doux et faire cuire les escalopes de poulet.
Retourner les une à deux fois jusqu’à ce qu’elles deviennent doré des deux côtés. Retirer les escalopes de la casserole et faire revenir une gousse d'ail coupée en deux. Retirer l'ail de la casserole et ajouter la purée de tomates, l'origan et le basilic. Couvrir le tout et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe.
③• Placer les escalopes sur la sauce. Garnir chaque tranche de mozzarella et mettre au four à 180°C (Th.6) pendant 8-10 minutes où jusqu'à ce que le fromage mozzarella soit fondu. Sortir le plat du four, saupoudrer le tout de basilic et d'origan pour plus de saveur.
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UN FROMAGE UNIQUE AU MONDE DEPUIS NEUF SIÈCLES…
Le Parmigiano Reggiano, prononcez “parmijiano réjiano” est le seul véritable Parmesan. Il s’agit d’une Appellation d’Origine Protégée. Ce fromage est élaboré selon un savoir-faire artisanal multi séculaire, fondé sur la recherche d’excellence. Sa matière première : lait cru de vache issu du terroir, sel naturel, présure.
Il est affiné en moyenne 24 mois (la législation impose 12 mois minimum) pour atteindre son plein équilibre gustatif.
Du XIIIe siècle à la Station Spatiale Internationale… Neuf siècles de modernité, de plaisir, de tradition, de passion et de santé.
Le Parmesan, il n’y en a qu’un : le Parmigiano Reggiano, 100% naturel, sans additif ni conservateur.
Né au Moyen-Âge de l’imagination de moines bénédictins dans leurs grandes fermes entre Pô et Apennins, le fromage au lait cru le plus réputé du monde, le Parmesan, chanté par Boccace en 1348 dans son “Décaméron”, est le produit d’un terroir, d’un climat, d’une technique qui touche à l’art.
AOP de maturation longue et naturelle, le Parmesan est le fromage le plus contemporain qui soit, dégusté par tous.
Parmigiano Reggiano, le seul Véritable Parmesan
www.parmigianoreggiano.com
© Parmigiano Reggiano | Crédits Photos : © Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano
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