mercredi 21 novembre 2018 - 11:04
 
 
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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine Régionale / Velouté de cresson à la Crème Fraîche Chavroux®, escargots et graines de tournesol grillées
Les Restos du Cœur

Velouté de cresson à la Crème Fraîche Chavroux®, escargots et graines de tournesol grillées

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Crédit Photo : © Chavroux®

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Une recette de Cyril Haberland Chef étoilé
Château des Reynats Périgord pour Chavroux®

Un soupe toute verte au goût typé, un vrai régal avec quelques escargots !

► 1 pot de 40 cl de Crème Fraîche Chavroux®
► 25 cl de bouillon de volaille
► 32 pièces d’escargot
► 20 g de graines de tournesol
► 10 g de beurre
► 1 orange
► 1 botte de cresson de fontaine
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► ¼ de gousse d’ail hachée finement
► Sel et poivre

①• Chauffer une poêle et griller les graines de tournesol avec un peu d’huile d’olive.

②• Trier et laver le cresson. Le cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 3 min (garder un peu d’eau de cuisson). Le rafraichir dans de l’eau glacée, égoutter et le presser.
Faire réduire d’ 1/3 le bouillon de volaille avec l’huile d’olive, ajouter la Crème Fraîche Chavroux® et cuire 2 min. Mettre ce bouillon dans un blender avec le cresson, mixer fortement, rectifier l’assaisonnement et l’onctuosité (ajouter de l’eau de cuisson du cresson si trop épais). Filtrer au chinois étamine et réserver au chaud.

③• Chauffer le beurre dans une sauteuse, ajouter l’ail et les escargots, rectifier l’assaisonnement et cuire 1 min.

Dresser les escargots dans 4 assiettes creuses, ajouter les graines de tournesol ainsi que des zestes d’orange puis verser le velouté de cresson.

Astuce : Vous pouvez remplacer les escargots par des noix de Saint Jacques.

LA CRÈME FRAÎCHE CHAVROUX® :
LA CRÈME DE LA CRÈME !

Naturellement plus blanche, adaptée aux personnes souhaitant limiter leur consommation en produits laitiers de vache, la Crème Fraîche 100% Chèvre s’adapte à tous les usages ! En cuisine à chaud ou à froid, crue…

Elle est passée au sous la baguette du très exigeant chef étoilé : Cyril Haberland. Verdict ?

Il souligne l’exceptionnelle « gourmandise » de cette crème fraîche, sa tenue en cuisine à chaud comme à froid, et sa légère note caprine qui va jusqu’à jouer les exhausteurs de goût dans certaines recettes. Elle va jusqu’à conférer aux plats une texture plus aérienne !

Enfin, avec un approvisionnement et une production 100% français, la Crème Fraîche Chavroux® s'impose vraiment comme la crème de la crème fraîche !

LA CRÈME FRAÎCHE CHAVROUX® 20 CL
Ingrédients : Crème de Chèvre pasteurisée (origine : France), ferments lactiques
Taux de matière grasse : 30%
Points de vente : GMS
Prix de vente conseillé : 2,20 €

Chavroux® “ Fondant & Frais de Goût ! ”
Depuis plus de 25 ans, la marque Chavroux a su conquérir le cœur et les papilles des consommateurs.
Cette marque de fromage est née d’un savoir-faire unique pour proposer un fromage pur chèvre. Plein de tendresse et de douceur, le fromage de chèvre Chavroux va vous surprendre et vous faire fondre. Que vous craquiez pour sa Tendre Bûche, sa Pyramide ou ses fromages en Portions, Chavroux va vous faire redécouvrir les plaisirs d’un fromage à la texture fondante.


Découvrez l'univers du fromage Chavroux®
www.quiveutdufromage.com

© Copyright & Crédits Photos : © Chavroux®
Recette : © Cyril Haberland | Tous droits de reproduction réservés

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