Une belle assiette au Foie Gras poêlé

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Voici une idée très facile à réaliser pour le jour de Pâques,
laquelle a l’immense privilège de permettre à la maîtresse de maison
de partager – aussi – ce moment convivial en famille !

 À découvrir cette idée gourmande de plat principal autour du Foie Gras pour Pâques !

 

► 300 g de Foie Gras cru
► 8 tranches de pain de campagne
► chutney ou compotée de mangue
► 4 figues
► 1 belle grappe de raisins
► 1 grenade pour le décor
► 15 g de beurre
► 1 cuil. à soupe de miel
► 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
► fleur de sel
► poivre du moulin

①• Toaster 8 tranches de pain de campagne.

②• Tartiner chaque tranche avec 1 cuil. à soupe de chutney ou de compotée de son choix.

③• Faire revenir les figues préalablement coupés en 2 et les grains de raisin dans une poêle avec le beurre et le miel, puis déglacer avec le vinaigre.

④• Couper le Foie Gras en 8 tranches d’1 cm d’épaisseur et les saisir 1 minute par face dans une poêle très chaude.

⑤• Disposer 2 tranches de pain toasté par assiette.

Déposer le Foie Gras sur les tartines, saler et poivrer au moulin et servir aussitôt avec des fruits de saison…

Le CIFOG (Comité Interprofessionnel des Palmipèdes à Foie Gras)
reconnu par les pouvoirs publics depuis 1987, réunit l'ensemble des acteurs professionnels de la filière des palmipèdes Gras.

Le comité a pour vocation d'assurer la défense des produits proposés à la consommation et de mettre en œuvre des actions dans l'intérêt général de la profession.
Il a également pour ambition la promotion du Foie Gras et des autres produits issus des palmipèdes Gras, les magrets et confits.
Enfin, le CIFOG participe aux financements de programmes collectifs de recherche prioritaires pour la profession : bien-être et confort des animaux, techniques et méthodes de production, connaissance des matières premières, technologies de transformation…

L’Interprofession est à l'origine de la Charte du Foie Gras rappelant l'éthique de la filière, pour l'obtention de Foies Gras de qualité dans le respect du confort et du bien-être de l'animal d'élevage.


Le site Officiel des Professionnels du Foie Gras
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Le Blog du Foie Gras
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