Turbot croustillant noisette amande, sauce cannelle

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Repos 30 Minutes Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Le poisson
► 80 g de Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire
► 90 g de Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire demi-sel Elle & Vire
► 1 turbot de 3 kgs en filets
► 80 g de noisettes
► 80 g d’amandes émondées
► 5 cuil. à soupe de persil haché
► Sel et poivre

Purée lentilles corail
► 30 cl de Crème Liquide 35% MG Elle & Vire Professionnel
► 40 g de Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire
► 210 g de lentilles corail
► Poudre de curry
► 50 cl d’eau
► 1 cuil. à soupe d’huile
► 1 gousse d’ail hachée
► 1 oignon émincé
► 5 g de gingembre haché
► 1 cuil. à café de zeste d’orange
► Sel et poivre

Crème cannelle
► 40 cl de Crème Entière Semi-Épaisse de Normandie Elle & Vire
► 30 g de Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire
► Le jus de 2 oranges
► 1 cuil. à soupe de Maïzena®
► 5 cl de lait
► Le zeste d’1 citron vert
► 1 bâton de cannelle
► 1 cuil. à café de poudre de cannelle
► Quelques pousses d’herbes
► Sel et poivre

Matériel : 1 blender

Le poisson
①• Préchauffer le four th.7 (210°C). Hacher grossièrement au blender les fruits secs. Les torréfier 1 min dans une poêle. Chauffer Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire demi-sel Elle & Vire, ôter du feu, ajouter les amandes, les noisettes, le persil et le poivre. Etaler sur une plaque et placer au congélateur 30 min.

②• Couper les filets de turbot en 6 morceaux, saler et poivrer. Beurrer les morceaux de poisson avec Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire et enfourner 4 min 30.

③• Sortir la plaque du congélateur et découper le croustillant de la même taille que les pavés de turbot. Disposer les croustillants sur les pavés et placer 1 min 30 sous le grill.

Purée lentilles corail
①• Chauffer Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire dans une cocotte avec l’ail, l’oignon, le zeste d’orange et le gingembre. Mélanger et ajouter 90 g de lentilles corail. Cuire 1 min à feu vif, verser 20 cl de Crème Liquide 35% MG Elle & Vire et une pincée de sel. Poursuivre la cuisson 1 min, ajouter l’eau et cuire jusqu’à ce que les lentilles soient bien tendres. Mixer au blender avec la Crème Liquide 35% MG Elle & Vire restante, poivrer et réserver.

②• Dorer le reste des lentilles dans une poêle avec l’huile. Saler, poivrer et saupoudrer de curry.

Crème cannelle
①• Mélanger la Maïzena® avec le lait froid et la Crème Entière Semi-Épaisse de Normandie Elle & Vire. Faire chauffer Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire, ajouter le jus d’orange et le bâton de cannelle. Saler, poivrer et cuire 2 min à feu moyen. Ajouter la crème et faire épaissir à feu doux.

②• Pour le dressage, disposer le pavé de turbot et la purée de lentilles. Verser la crème, saupoudrer de cannelle et de zeste de citron.

Disperser les lentilles grillées et décorer d’herbes fraîches.


En Normandie, il ne pleut pas, il fait juste le meilleur temps pour fabriquer la meilleure crème et probablement le meilleur beurre.
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Incontournable et l’une des pionnières sur le marché de la crème semi-épaisse UHT, Elle & Vire propose désormais la Crème Entière Semi-Épaisse de Normandie.
Cette crème à la texture onctueuse et nappante se plie à toutes les envies culinaires.
Son bon goût de crème comblera à coup sûr toute la famille !

Parfaite à chaud grâce à sa tenue impeccable en cuisson, tant au four qu’à la poêle, la Crème Entière Semi-Épaisse de Normandie apporte du fondant aux quiches ou aux gratins et rend les sauces toujours plus onctueuses. Délicieuse également à froid, en nappage sur des fruits ou crudités, c’est l’ingrédient essentiel pour réussir des recettes gourmandes, salées ou sucrées.


Le meilleur de la nature normande, région laitière par excellence, se retrouve dans cette Crème Entière Semi-Épaisse de Normandie. Préparée exclusivement à partir de laits normands, réputés pour la richesse de leur goût, elle se distingue par sa saveur délicate.


La nouvelle Crème Entière Semi-Épaisse de Normandie est disponible au rayon longue conservation en lot de 3 briques de 20 cl chacune : un packaging astucieux, qui préserve les qualités organoleptiques de la crème et facilite le dosage.
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Crème Entière Semi Épaisse de Normandie
Prix conseillé : 2,85 € le pack de 3*20 cl
Dénomination légale de vente : Crème Entière stérilisée UHT 30%MG
Conservation : DLUO 120 jours à température ambiante. Ne pas congeler.
Après ouverture : au réfrigérateur à +6°C maxi et à consommer dans les 6 jours.
En vente en grandes et moyennes surface

Elle & Vire Professionnel est devenue la première marque des chefs français. Elle met maintenant à notre disposition son expertise professionnelle en nous proposant les mêmes produits.
Une gamme premium inspirée de l’utilisation de la crème par les chefs cuisiniers arrive donc au rayon frais, avec 4 nouveaux produits :

La crème fraîche épaisse en pot (33% MG) : généreuse et délicatement acidulée, elle est idéale en nappage et en déglaçage minute pour une sauce homogène et onctueuse.
La crème liquide (35% MG) : toute en finesse et en douceur, elle est idéale en cuisson longue et rehausse ainsi la saveur des plats.
La crème fluide au Mascarpone à fouetter (36% MG) : inspirée des grands pâtissiers et facile à monter, elle assure une tenue exceptionnelle pour des desserts irrésistibles. Elle est composée de 70% de crème et 30% de mascarpone.
Fromage blanc et crème (12% MG) : aussi délicieux à cru qu’à chaud, il fait rimer plaisir et légèreté grâce à un mélange justement dosé de crème et de fromage blanc naturellement onctueux.

Les prix sont compris entre 1,85€ et 2,80 €.


C’est en Normandie, à Condé sur Vire, dans la vallée formée par deux rivières, l’Elle et la Vire, que se trouve le site de production d’Elle & Vire. Ce sont ces deux rivières qui ont donné son nom à la marque en 1947.
Offrir à tous les consommateurs, le meilleur du savoir-faire laitier français, telle est la mission quotidienne d’Elle & Vire à l’international.


Pour les consommateurs, Elle & Vire offre dans le monde entier une gamme de produits laitiers (beurres, laits, crèmes, desserts et fromages) de haute qualité et  de saveur à la française.
Synonyme de qualité et de sérieux, Elle & Vire allie tradition et innovation en proposant des produits laitiers sains et naturels, adaptés aux nouveaux modes de consommation et d’utilisation.


Pour plus d’informations sur les produits Elle & Vire
rendez-vous sur le site
www.elle-et-vire.com

© Elle & Vire | Photographe : © Patricia Kettenhofen
Crédits Photos : © Elle & Vire | Tous droits de reproduction réservés

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