Rainbow Cake

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Proportions pour 6 Gourmands Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Pour mettre la main à la pâte
► 125 g de beurre
► 125 g de crème fraiche épaisse
► 250 g de sucre
► 5 œufs
► 250 g de farine Fluide Francine®
► 4 sachets de Levure Colorée Francine®

Pour la garniture
► 125 g de beurre
► 25 g de crème liquide
► 125 g de sucre glace
► 1 gousse de vanille

①• Préparer les gâteaux
– Faire ramollir le beurre, le mélanger à la crème fraiche et au sucre, puis ajouter les œufs 1 par 1.
– Diviser cette préparation en 4 parts égales.
– Diviser la farine en 4 et ajouter à chaque part un sachet de levure colorée. Ajouter chaque part de farine dans une part de mélange beurre/crème/œufs/sucre.
– Garnir dans des moules ronds séparés de même diamètre. Les préparations peuvent être cuitent les unes après les autres.
– Cuire dans un four à 170°C (th.5-6) pendant environ 15mn : pour savoir si le gâteau est bien cuit, piquer une lame de couteau au centre: elle ne doit pas ressortir avec de la pâte crue.

②• Préparer la garniture
– Donner au beurre la consistance d'une pommade en le passant au micro-onde par séquences de 5 secondes en mélangeant entre chaque. Ajouter le sucre glace et les graines de vanille raclées sur la gousse fendue.

③• Réaliser le montage du Rainbow Cake
– En fonction de l'épaisseur des 4 gâteaux, les diviser en 2 ou en 3 dans le sens de la longueur de sorte à obtenir des disques de gâteau de la même épaisseur.
– Superposer des disques de gâteau avec une fine couche de garniture en alternant les couleurs.
– Si j'ai assez de crème, masquer tout le gâteau avec, sinon, le saupoudrer de sucre glace.
– Laisser refroidir au moins 1 heure au réfrigérateur.

Servi l'été en goûter d'anniversaire, c'est encore meilleur avec de la crème chantilly !

LA NOUVEAUTÉ EXCLUSIVE DE LA FIN D’ANNÉE SIGNÉE FRANCINE

Après le lancement en mars dernier de ses 3 nouvelles farines alliant créativité, plaisir et nutrition, Francine réinvente les codes couleurs de la cuisine avec un produit inédit et ludique : une Levure Coloe.
Le beau est aussi important que le bon !

C comme… Cuisine, Couleur et Créativité
Grâce à ces 4 levures colorées (verte, rose, orange et jaune), Francine ose la créativité pour séduire les plus imaginatifs. Personnaliser biscuits et pâtisseries, salés ou sucrés, d’un coup de stick devient un jeu d’enfants !
Rainbow cakes, financiers roses, muffins multicolores… les combinaisons sont multiples pour laisser libre cours à sa créativité, changer de couleur selon l’humeur ou encore épater ses enfants et ravir les gourmands.
Un produit haut en couleur à tester sans attendre pour réveiller l’imagination en cuisine !

La palette de couleurs, innovante et gourmande !
Francine propose un produit 2 en 1, facile à utiliser pour tous les cuisiniers audacieux et curieux : 4 sticks de levure de 4 couleurs différentes regroupés dans un étui élégant tout en hauteur.
À la manière d’un peintre, il suffit d’utiliser le plan de travail comme une palette à dessin et de se laisser porter par toutes les inspirations culinaires du moment !

Levure Coloe Francine®
4 sticks = 4 couleurs
Prix marketing conseillé : 1,45 €

Francine®
Francine® possède un savoir-faire et une légitimité sur les produits où l’ingrédient farine est clé. Forte d’un savoir-faire inégalé, Francine® a su développer au fil des ans une gamme complète de produits adaptés aux besoins de chacun.
Des farines classiques aux farines bios et préparations, en passant par la gamme des farines spéciales pain… Francine® est fière de s’être engagée depuis l’origine, en tant que mécène, à soutenir l’inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO.

Cet engagement traduit la volonté de Francine de placer le patrimoine culinaire au cœur des projets développés par la société, déjà à l’origine d’événements comme « Cuisines en fête », la fête nationale de la cuisine maison.


Pour plus d’informations sur la gamme de produits Francine®
rendez-vous sur le site
www.francine.com

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