Tranche de Râble de Lapin Rôtie, Brick en Sucré/Salé, Saveurs d’un Tajine
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 55 Minutes
► 8 tranches de râbles de lapin
► À convenance : cumin entier
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 4 gousses d’ail épluchées
► 1 feuille de brick coupée en 4
► 4 abricots secs découpés en dés
► 4 figues sèches découpées en dés
► 1 courgette taillée en petits dés
► 1 oignon nouveau taillé en petits dés
► 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 4 cure-dents
► À convenance : sucre glace, coriandre ou herbes au choix
► 120 g de pois gourmands
► 4 branches de céleris épluchés
► 4 poireaux
► 4 petites aubergines taillées en 2
► À convenance : coriandre ou herbes au choix, huile d’olive
1• Dans une poêle, cuire doucement à l’huile d’olive les tranches de râble avec le cumin et l’ail pendant 40 minutes. Réserver.
2• Faire suer à l’huile d’olive les dés de courgette, d’oignon, de figues sèches, d’abricots secs et les herbes hachées. Une fois cette préparation refroidie, faire des petits triangles avec la pâte à brick, y étaler la préparation et fermer avec un cure-dent.
3• Cuire les bricks dans une poêle 2 minutes de chaque côté avec un peu d’huile d’olive. Saupoudrer avec un peu de sucre glace.
4• Cuire les pois gourmands, les poireaux, les branches céleris à l’eau salée bouillante. Cuire à votre convenance et réserver.
5• Cuire les aubergines dans une casserole avec un peu d’huile d’olive pendant 15 minutes et réserver.
Dresser dans un plat à tajine les légumes et les tranches de râble avec les herbes et quelques fruits secs.
LE MOT DU CHEF
« Pour plus de facilité, vous avez la possibilité de cuire les tranches de râble et tous les ingrédients de la recette au four comme pour un tajine traditionnel ».
© Lapin de France – CLIPP – Recette : Gaël Orieux – Stylisme : Laurence Dutilly
Photo : Philippe Vaurès Santamaria – Tous droits de reproduction réservés