Tartare de Fraises à la Confiture d’Abricots
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes Réfrigération 1 h 30 Minutes
► 500 g de fraises
► 200 g de Confiture d'Abricots Bonne Maman
► 3 feuilles de gélatine
► 125 g de poudre d’amandes
► 200 g de sucre vergeoise
► 125 g de farine
► 125 g de beurre
► 5 blancs d’œufs
► le zeste d’une orange
1• Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d’amandes et la farine. Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il devienne noisette.
2• Monter les blancs en neige bien ferme. Puis incorporer délicatement le mélange à base de farine le zeste d’orange et finir en ajoutant le beurre fondu légèrement tiède.
3• Verser la préparation dans des petits moules ronds d’environ 5 cm de diamètre. Laisser cuire pendant 20 minutes à 180°C (th.6). Pendant que les financiers refroidissent, laver les fraises et les couper en petits morceaux. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide puis les essorer et les faire fondre au micro-ondes.
4• Mélanger les fraises avec la Confiture d’Abricots et la gélatine fondue. Placer des cercles en inox de 4 cm de haut sur les financiers puis garnir de tartare de fraises.
Laisser reposer au frais au moins 1 h 30. Servir frais.
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