Tortilla crémeuse au chèvre-boîte

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 5 Minutes

 

► 1 chèvre-boîte
► 400 g de pommes de terre
► 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
► 1/2 oignon rouge
► 4 œufs
► 20 cl crème fleurette entière
► Paprika
► Sel, poivre

1• Préchauffer votre four à 200°C (th.6-7).

2• Peler les pommes de terre, les couper en petits cubes de 1 cm de côté et les cuire dans une poêle de taille moyenne à feu doux avec l'huile d'olive. Lorsqu'elles deviennent fondantes, ajouter le quartier d’oignon rouge coupé en cubes très fins.

3• Retirer la croûte du chèvre-boîte et le faire fondre dans la crème portée à ébullition.

4• Couler la crème obtenue sur les pommes de terre et ajouter les œufs battus assaisonnés de sel et de poivre. Cuire doucement. Quand la tortilla est presque cuite, terminer la cuisson sur le dessus en mettant la poêle 5 minutes sous le grill à 200°C.

5• Retourner et décorer avec du paprika.

Se consomme chaud ou froid accompagné d'une salade.

Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC
L'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine – ANICAP

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Le site de référence qui assemble en un point toute l'information actualisée sur les fromages de chèvre, permet aux amateurs de mieux connaître leur fromage préféré, fait découvrir la diversité des chèvres et de leur consommation, en plateau, à l'apéritif, cuisiné sucré ou salé, en brochette, râpé, mariné…

Un site créé par l'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine, organisme agréé par les pouvoirs publics, qui rassemble, depuis 1983, producteurs et transformateurs de lait de chèvre français regroupés au sein de trois fédérations professionnelles : la Fédération Nationale des Éleveurs de Chèvres – FNEC , la Fédération Nationale des Industries Laitières – FNIL , et la Fédération Nationale des Coopératives Laitières – FNC.

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Crédit Photo : © Pierre-Louis Viel pour l’ANICAP | Tous droits de reproduction réservés

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