Terrine de Foie Gras Vapeur aux Raisins
LAFITTE vous Propose pour vos Repas de Fêtes
Terrine de Foie Gras Vapeur aux Raisins
Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 50 Minutes
► 1 foie gras de canard extra LAFITTE
► 100 g de raisins secs
► 5 cuillères à soupe de sherry ou fino*
► 1-2 cuillères à café de sel
► 1-4 cuillères à café de poivre blanc
► 1 cuillère à café de gingembre en poudre
► 1 panier vapeur
1• Poser les raisins dans un bol. Les couvrir de sherry ou de fino. Les laisser gonfler 15 minutes.
2• Mélanger le sel, le poivre et le gingembre.
3• Couper le foie gras en 3 tranches dans la longueur.
4• Déposer une tranche de foie au fond d’une petite terrine.
5• Saupoudrer avec un tiers du sel épicé, couvrir avec une couche de raisins et recommencer l’opération.
6• Terminer avec une couche de foie, saupoudrer de sel et tasser bien. Verser 1 cuillère à soupe de marinade de raisins sur le foie.
7• Entourer la terrine de 3 couches de papier aluminium afin qu’elle soit complètement hermétique.
Faire cuire dans le panier-vapeur 30 minutes. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
REMARQUE
Cette terrine peut être consommée dès le lendemain et se conserve 4 à 5 jours au réfrigérateur.
Suggestion d’Accompagnement
Les raisins peuvent être remplacés par des figues sèches ou des pruneaux coupés en lamelles.
L'Abus d'Alcool est Dangereux pour la Santé, Sachez Consommer avec Modération
Foie Gras de Canard Extra LAFITTE
Foie Gras de Canard des Landes Extra
Réf : 1011SVP
30,20 €
Poids net : 550g
(54,91€/kg)
Description
Pour les experts.
Idéal pour la préparation de foie entier en cocotte, escalopes de foie gras …
et de terrines "maison".
Attention, il faut le déveiner
LAFITTE – Maison de Tradition fondée en 1920
La Gastronomie Landaise depuis 1920
Créée en 1920 par Pierre LAFITTE dans le village de Montaut, en Chalosse dans les Landes (Sud Ouest).
La maison LAFITTE distribue aujourd'hui en France ses produits à des restaurateurs prestigieux, à un réseau de détaillants et épiceries fines, et possède 6 boutiques (Paris, Bordeaux, Dax, Mont de Marsan, Bayonne et Montaut).
Récompensée au Concours Général Agricole en 2010 par 2 Médailles d’Or et 2 Médailles de Bronze, et en 2011 par 2 Médailles d’Argent, la qualité de nos produits certifiés traditionnels des Landes est reconnue.
Nous vous proposons dans notre boutique en ligne des Foies Gras de Canard Entier des Landes, des Plats Cuisinés traditionnels et des Coffrets Gastronomiques.
Tous nos produits en conserve sont garantis sans additif ni conservateur et sont préparés à la main dans nos cuisines. Nos canards certifiés proviennent de petites exploitations agricoles des Landes suivies et contrôlées par LAFITTE, situées dans un rayon de 40 km de l'unité de production.
Issus d'une souche ancienne et rustique à croissance lente, nos canards sont ensuite engraissés au maïs grain entier du Sud Ouest garanti non OGM.
Ce type de production ne représente plus que 6% de la production nationale. Vous trouverez dans notre site tous nos produits traditionnels de qualité qui se retrouveront sur votre table en quelques clics.
Retrouvez toutes les recettes de LAFITTE
sur le site internet www.lafitte.fr
© LAFITTE | Crédit Photo : Claude Prigent | Styliste : Carole Pillet
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