Terrine de Foie Gras aux Figues Sèches

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LAFITTE vous Propose pour vos Repas de Fêtes

Terrine de Foie Gras aux Figues Sèches

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes Refroidissement 12 Heures Repos 24 Heures

 

► 1 foie gras de canard Extra LAFITTE
► 1 verre de liqueur de Banyuls
► 1 à 2 cuillères à café de grains de cardamome
► 1 à 3 cuillères à café de cannelle en poudre
► 1 pincée de girofle en poudre
► 100 g de figues sèches
► Sel et poivre du moulin
► 200 g de beurre
► 4 oignons
► 1 pincée de noix de muscade

1• Séparer les deux lobes du foie et les placer dans un plat creux.

2• Arroser les lobes avec la liqueur de Banyuls, saupoudrer d’épices, saler, poivrer généreusement et les retourner plusieurs fois dans la marinade.

3• Tapisser le fond d’une terrine avec l’un des deux lobes (penser à prendre une terrine plus petite que le foie).

4• Couper les figues sèches en dés. Les disposer sur le lobe puis les recouvrir avec l’autre lobe.

5• Verser 1 cuillère à soupe de marinade sur la terrine, la couvrir avec du film alimentaire et entreposer au frais pendant 12 heures.

6• Préchauffer le four à 150 degrés. Poser la terrine non couverte dans un bain marie d’eau à environ 70 degrés. Faire cuire 30 minutes.

7• Retirer du four et laisser tiédir dans le bain marie pendant 2 heures.

Entreposer 24 heures minimum au réfrigérateur avant dégustation.

REMARQUE

Ce plat peut être conservé jusqu’à 5 jours au réfrigérateur.

Foie Gras de Canard Extra LAFITTE

Foie Gras de Canard des Landes Extra
Réf : 1011SVP

30,20 €
Poids net : 550g
(54,91€/kg)

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Description

Pour les experts.

Idéal pour la préparation de foie entier en cocotte, escalopes de foie gras …

et de terrines "maison".

Attention, il faut le déveiner

LAFITTE – Maison de Tradition fondée en 1920

La Gastronomie Landaise depuis 1920

Créée en 1920 par Pierre LAFITTE dans le village de Montaut, en Chalosse dans les Landes (Sud Ouest).

La maison LAFITTE distribue aujourd'hui en France ses produits à des restaurateurs prestigieux, à un réseau de détaillants et épiceries fines, et possède 6 boutiques (Paris, Bordeaux, Dax, Mont de Marsan, Bayonne et Montaut).

Récompensée au Concours Général Agricole en 2010 par 2 Médailles d’Or et 2 Médailles de Bronze, et en 2011 par 2 Médailles d’Argent, la qualité de nos produits certifiés traditionnels des Landes est reconnue.

Nous vous proposons dans notre boutique en ligne des Foies Gras de Canard Entier des Landes, des Plats Cuisinés traditionnels et des Coffrets Gastronomiques.

Tous nos produits en conserve sont garantis sans additif ni conservateur et sont préparés à la main dans nos cuisines. Nos canards certifiés proviennent de petites exploitations agricoles des Landes suivies et contrôlées par LAFITTE, situées dans un rayon de 40 km de l'unité de production.

Issus d'une souche ancienne et rustique à croissance lente, nos canards sont ensuite engraissés au maïs grain entier du Sud Ouest garanti non OGM.
Ce type de production ne représente plus que 6% de la production nationale. Vous trouverez dans notre site tous nos produits traditionnels de qualité qui se retrouveront sur votre table en quelques clics.

Retrouvez toutes les recettes de LAFITTE

sur le site internet www.lafitte.fr

© LAFITTE | Crédit Photo : Claude Prigent | Styliste : Carole Pillet
Crédit Photo Produit : Vincent Meyranx | Tous droits de reproduction réservés

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