Pavé de Turbot Cuit au Beurre Salé et Salicornes

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Le CIPA vous Propose pour vos Repas de Fêtes
Pavé de Turbot Cuit au Beurre Salé
et Salicornes

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 4 pavés de Turbot (180 g par personne)
► 100 g de beurre ½ sel
► 200 g de salicornes fraîches
► 2 carottes
► 2 cuillères à café de baies de Gogi (facultatif)
► Huile d’olive

1• Salez, poivrez les pavés de Turbot. Saisissez-les à la poêle sur chaque face dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive bien chaude. Salez, poivrez et ajoutez le beurre. Laissez cuire 10 min à feu doux. Arrosez régulièrement les pavés avec le beurre. Attention le beurre ne doit pas brûler ; astuce : ajoutez une cuillère à soupe d’eau à mi-cuisson.

2• Rincez les salicornes, épluchez les carottes et râpez-les avec un couteau économe pour en faire des tagliatelles. Portez une casserole d’eau à ébullition, plongez les salicornes et les tagliatelles de carottes dans l’eau bouillante et égouttez au bout de 3 min.

3• Réchauffez dans une poêle avec une noisette de beurre et les baies de Gogi.

Salez, poivrez. Servez avec les pavés de Turbot.

A propos du CIPA  
 
Créé le 16 décembre 1997, reconnu officiellement le 11 juillet 1998 par les Pouvoirs Publics, le CIPA (Comité Interprofessionnel des Produits de l’Aquaculture) regroupe les organisations professionnelles représentatives de la filière piscicole. Depuis le 15 Juin 2000, le Syndicat de l’Aquaculture Marine et Nouvelle (SFAM) a rejoint l’organisation.
Tous les acteurs de la pisciculture marine et continentale : producteurs, transformateurs et fabricants d’aliments, sont ainsi
représentés au sein d’une même interprofession.

Le CIPA est composé de 3 collèges

Le collège des producteurs via la FFA (Fédération Française d’Aquaculture) qui représente les pisciculteurs en eau douce et en eau de mer.

Le collège des fabricants d’aliments via le SPPA (Syndicat Professionnel des Producteurs d’Aliments Aquacoles).

Le collège des transformateurs via l’ATT (Association des Transformateurs de Truite).

 
Pour plus d’informations sur les qualités des poissons d’aquaculture, rendez-vous sur le site

www.aquaculturedenosregions.com

© CIPA, Comité Interprofessionnel des Produits de l'Aquaculture
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