Tendrons de Veau Marinés au Citron, Miel et Thym
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 50 Minutes Marinade 3 Heures
► 8 tranches de tendrons de veau pas trop épaisses
► Le jus de 3 citrons (soit environ 12 cl)
► 60 g de miel liquide
► 1 cuil. à café de thym effeuillé
► Sel fin, poivre
1• Dans un bol, mélanger le jus des citrons avec le miel, le thym, ¼ de cuillère à café de sel, quelques tours de moulin à poivre.
2• Ranger les tendrons dans un grand plat (sans les superposer) et verser la marinade en la répartissant uniformément. Couvrir d’un film étirable et laisser mariner au moins 3 heures au frais.
3• Préchauffer le four à 210°C (th.7). Ou utiliser un gril, une poêle anti-adhésive ou un barbecue.
4• Faire cuire les tendrons marinés 25 minutes par face, en les arrosant régulièrement de jus.
Si le jus caramélise trop vite, recouvrir le plat de papier d’aluminium.
L'Astuce d'Estérelle
• Cette recette peut également se réaliser avec 1,2 kg de poitrine de veau en un seul morceau. Dans ce cas, l’entailler et la faire cuire 35 minutes de chaque côté.
Son Idée en Plus
• Quel délice avec des herbes fraîches ! Sauge, laurier, romarin apporteront de la fraîcheur à cette recette. Et pour l’accompagner, des courgettes grillées feront parfaitement l’affaire !
Le Veau fait Campagne
Pour promouvoir la viande de veau, une nouvelle campagne de communication publicitaire verra le jour à la Pentecôte 2012.
En deux vagues successives**, sur les écrans de télévision et en points de vente, elle développera la thématique "Le Veau, c'est bon avec 3 fois rien" et sera signée "Bravo le Veau"!
Source : Institut de l’Élevage, données 2010
**du 17 mai au 3 juin 2012 et du 27 septembre au 14 octobre 2012 / *** Grandes & moyennes surfaces et boucheries artisanales
N'hésitez pas à consulter le site Internet
www.veausucces.com
© Le Veau de la Pentecôte | Recette : © Estérelle Payany | Photographie : © Patricia Kettenhofen
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