Pavé de Flétan Sauvage d’Alaska à l’Ananas

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
Décongélation 6 Heures au Réfrigérateur

 

► 4 Pavés de Flétan sauvage d'Alaska (ou Halibut)
► 400 g d'ananas frais
► 2 sachets de riz sauvage
► 150 g de beurre
► 1 jus de citron
► 1 bouquet de cerfeuil
► Sel
► Poivre du moulin
► Huile d'olive

1• Faire revenir  5 mn dans une poêle les pavés de Flétan d’Alaska, côté peau.

2• Faire cuire 10 mn le riz sauvage dans une casserole.

3• Terminer la cuisson du poisson au four comme une viande blanche pendant 15 mn.

4• Faire revenir 5 mn dans une poêle l’ananas coupé en morceaux en fines tranches.

Dressez dans le centre d’une assiette le pavé de Flétan d’Alaska, positionner harmonieusement d’un côté le riz sauvage décoré d’une feuille de cerfeuil et de l’autre 2 morceaux d’ananas.

Le Flétan Sauvage d’Alaska ou du Pacifique Nord est le plus grand, le plus gros des poissons plats. Il se pêche uniquement à la ligne. Les quotas de pêche sont réglementés par une commission et surveillée par un organisme d’état. Sa chair est blanche, ferme et onctueuse.
Il est commercialisé congelé toute l’année en portions ou filets.

Alaska Seafood® Marketing Institute France

Alaska Seafood® Marketing Institute France est chargée de la promotion des produits de la Mer d’Alaska, elle dépend de l’Agence d’état ASMI à Juneau, capitale Alaska qui représente les pêcheurs et l’Industrie de la pêche en Alaska.

L’Alaska, « the great Land » grand comme trois fois la France   avec 3.000 rivières, 3 millions de lacs, des iles, 75 600 kilomètres de côtes qui abritent de petites communautés,   est entouré par 3 ensembles maritimes, Océan Pacifique Nord, Mer de Béring et Océan Arctique.

L’industrie de la pêche est la première industrie en Alaska.

L’Alaska, 49ème État des États-Unis depuis 1959, elle a inscrit dans sa constitution la gestion des pêches durable et raisonnée, aucune espèce n’est en danger.
Tous les poissons sont  sauvages, l’élevage est interdit par la loi. Les pêcheurs travaillent en famille sur des petits bateaux, ils ont bien compris l’importance des saisons et des quotas de pêche par respect pour les générations futures.   

Les produits de la Mer d’Alaska 5 espèces de saumons sauvages toutes différentes, une variété incroyable de poissons sauvages blancs, des crustacés et mollusques à foison .

Plus d’Informations sur les Produits de la Mer d’Alaska

www.alaskaseafood.fr

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