Tendre Mignon de Porc sur Lit de Poireaux

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Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

 

► 1 filet mignon de porc
► 1 cuil. à soupe de farine suprême Francine®
► 2 poireaux
► 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
► 1 pincée de sel
► 1 pincée de poivre
► 10 cl de vin blanc sec*
► 1 feuille de laurier
► 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse

1• Je coupe le filet de porc en rondelles de 2 cm d'épaisseur.
 
2• Je mets la farine Suprême dans une assiette et poudre chaque morceau de viande. J'enlève l'excédent de farine.

3• Je coupe les poireaux en 2 dans le sens de la longueur. Je lave bien les feuilles et les coupe en tronçons de 3 cm.

4• Je verse l'huile dans une poêle. Lorsque l'huile est chaude, je fais revenir les poireaux pendant 3 min, ajoute le sel et le poivre et tourne régulièrement. Je mets les poireaux dans une assiette.

5• J'ajoute un peu d'huile dans la poêle et fais cuire le porc de tous les côtés. Lorsqu'il est coloré, j'ajoute le sel, le poivre, le vin blanc, le laurier et fais cuire lentement pendant 15 min environ.

6• Je répartis le porc sur des assiettes préalablement chauffées.

7• Je remets les poireaux dans la poêle pour les réchauffer et les sers à côté de la viande.

8• J'ajoute une cuil. à soupe de crème entière épaisse dans la poêle et mélange, porte à ébullition, ajoute du sel et du poivre et verse la sauce sur la viande.
 
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer et apprécier avec modération.

Variante

– J'ajoute du vin blanc pendant la cuisson si nécessaire.
– Je remplace les poireaux par des épinards.

Francine®

Francine possède un savoir-faire et une légitimité sur les produits où l’ingrédient farine est clé. Forte d’un savoir-faire inégalé, Francine a su développer au fil des ans une gamme complète de produits adaptés aux besoins de chacun. Des farines classiques aux farines bios et préparations, en passant par la gamme des farines spéciales pain… Francine est fière de s’être engagée depuis l’origine, en tant que mécène, à soutenir l’inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO.

Cet engagement traduit la volonté de Francine de placer le patrimoine culinaire au cœur des projets développés par la société, déjà à l’origine d’événements comme « Cuisines en fête », la fête nationale de la cuisine maison.

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www.francine.com

© Francine® | Crédits Photos : J.F Hamon/Francine®
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