Linguine au Curcuma et aux Tomates Séchées

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Un délicieux plat de pâtes mêlant des saveurs de
curcuma, tomates séchées et pancetta croustillante.

 

 

► 400 g de tomates olivettes (ou 75g de tomates séchées)
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 ½ cuil. à café de Curcuma Ducros
► 2 cuil. à soupe de vinaigre
► 50 ml d’eau
► 75 g de pancetta en petits morceaux
► 125 g d’échalote hachée
► ½ cuil. à café d’Ail semoule Ducros
► 200 ml de coulis de tomate
► 250 g de pâtes linguine
► 200 g de pousses d’épinard fraiches
► Moulins Sel et Poivre Ducros

1• Préchauffez le four à 120°C (th 4).

2• Pour réaliser vos tomates séchées, coupez-les en 2 et placez-les peau en dessous sur une plaque de cuisson. Saupoudrez-les de sel et huilez-les légèrement au pinceau. Enfournez environ 4h pour qu’elles se déshydratent tout en restant souples.

3• Préparez la sauce en mixant, 6 tomates séchées coupées en morceaux, le curcuma, l’huile d’olive, le vinaigre et l’eau.

4• Faites griller la pancetta dans une poêle chaude, posez-la sur du papier absorbant, puis ôtez l’excédent de graisse, puis faites revenir l’échalote à feu doux. Ajoutez ½ cuillère à café de curcuma, l’ail, le coulis de tomate et laissez mijoter 2 min.

5• Faites cuire les pâtes, puis ajoutez-les encore humides, à la sauce tomate. Ajoutez les épinards, puis la pancetta, les croûtons et les tomates séchées restantes, mélangez.

Servez aussitôt avec un peu d’huile parfumée au curcuma.

Astuce du Chef

Si vous n’avez pas le temps de réaliser vos tomates séchées vous-même, optez pour 150g de celles à l’huile d’olive, que l’on trouve en bocal dans le commerce.
Utilisez-les sans ajouter d’eau

https://www.avosassiettes.fr/img/tomate_curcuma.jpg

Curcuma & Tomate

Le curcuma, autrefois appelé safran des Indes, est une épice très appréciée pour son arôme à la fois poivré et piquant et la couleur intense qu’elle confère aux plats.
Issue du patrimoine culinaire asiatique, elle est aujourd’hui plébiscitée en Europe pour ses vertus nutritionnelles potentielles, et y trouve sa place dans de nombreuses créations. Elle se combine à merveille avec les saveurs sucrée et acidulée de la tomate pour donner les plats les plus divers, à commencer par les currys, dans lesquels ce duo forme une base imbattable. Pour un dîner aux saveurs indiennes, associez-le à un plat d’aubergines grillées et savamment relevées.

Ducros

La marque Ducros appartient depuis 2000 à McCormick, leader mondial des herbes et épices.

Depuis sa création en 1963, Ducros n’a cessé d’innover en créant et renouvelant un grand nombre de gammes et de produits afin de toujours mieux répondre aux attentes et dynamiser le marché. Spécialiste des poivres, herbes, épices et mélanges, Ducros est destiné à tous ceux qui souhaitent mettre de la variété et de la saveur dans la préparation des repas.

Pour plus d’informations sur les produits Ducros

rendez-vous sur le site

www.ducros.fr

© Ducros  | Crédits Photos : Studio Nicolas Louis/Ducros/McCormick
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