Nid en Pâte Filo et Mimosa de Maïs au Thon
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
► 1 petite boîte de maïs Géant Vert™ l’Original (150 g)
► 1 boîte de thon au naturel
► 2 cuillerées à soupe de mayonnaise bien ferme
► 4 feuilles de pâte filo
► 50 g de beurre
1• Faire fondre le beurre puis badigeonner chaque feuille de pâte filo avec un pinceau.
2• Plier chaque feuille en quatre, beurrer légèrement puis froisser chaque feuille pour obtenir une sorte de boule de papier.
3• Creuser une petite cavité en enfonçant légèrement la pâte filo, ainsi l’ensemble ressemble à un petit nid d’oiseau. Enfourner une dizaine de minutes à 180°C (th.6) en surveillant la coloration.
4• Pendant ce temps, égoutter le thon et le mélanger avec la mayonnaise.
5• Répartir le thon au centre de chaque nid croustillant lorsque ces derniers ont refroidi.
Égoutter le maïs et parsemer toute la surface de la farce au thon avec les grains de maïs. Servir aussitôt.
Géant Vert : Pour la petite histoire…
Si Géant Vert est né en 1925 aux Etats-Unis, c’est en 1960 qu’il a décidé de traverser l’Atlantique
d’une grande enjambée pour créer le marché du maïs doux en France et s’installer dans les vallées ensoleillées du Sud-Ouest.
Il a alors choisi les meilleurs champs pour y produire son maïs doux.
Géant Vert est également le référent des asperges, cœurs de palmiers, artichauts et poivrons grillés.
Pour plus d’informations sur les produits Géant Vert
rendez-vous sur le site
© Géant Vert™
Crédits photos : Géant Vert™ – Tous droits de reproduction réservés