Tatin aux carottes de la baie du Mont-Saint-Michel

© AOP Jardins de Normandie | Crédit Photo : © Pierre Chivoret – Alexia Janny

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Une pâte feuilletée croustillante à souhait, des carottes caramélisées au miel parfumées au thym, une entrée qui épatera à coup sûr vos convives.

► 500 g de carottes des sables de Créances Label Rouge
► 2 rouleau de pâte feuilletée
► 2 cuillères à soupe de miel de thym
► Thym frais
► Sel et poivre
► Beurre

①• Lavez puis épluchez les carottes du Mont-Saint-Michel, détaillez-les en rondelles fines et dans une casserole d’eau bouillante salée, laissez-les cuire 15 minutes environ.

②• Faites fondre le beurre dans une poêle et caramélisez les carottes avec le miel.

③• Poivrez et saupoudrez de thym frais effeuillé ou de romarin.

④• Découpez 4 ronds, de la taille de moules à tartelettes, dans la pâte feuilletée.

⑤• Garnissez les moules de carottes, laissez refroidir et recouvrir d'un disque de pâte.

⑥• Enfournez pendant 15 minutes à 180°C (Th.6).

Servez chaud avec une petite cuillère de crème au curry pour les plus gourmands.

Pour mieux gérer la production légumière, la Normandie s'est organisée en créant dès 1970 l'Association d'Organisation  de Producteurs (AOP) Jardins de Normandie. Celle-ci est un pôle régional de cohérence et de dialogue.

SES MISSIONS
– Développer les moyens nécessaires à une bonne connaissance de la production et du marché
– Accompagner ses membres à la mise en marché de leurs produits
– Favoriser la réalisation des objectifs de ses adhérents (promotion des pratiques culturales respectueuses de l'environnement, adaptation de la production à la demande et réduction des coûts de production)
– Développer des actions de promotion pour valoriser les produits de ses adhérents

Dans un environnement concurrentiel, l'A.O.P. Jardins de Normandie s'est toujours fixé comme mission stratégique d'assurer  la durabilité du système de production mis en place.

La force de la filière de Normandie repose sur une adhésion volontaire et collective de tous les acteurs à une triple performance économique, sociale et environnementale.



La filière légumière de Normandie
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