One pot pasta épeautre poulet champignons

© Marie-Laure Tombini / Passion Céréales

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

De savoureux morceaux de poulet associés à des pâtes à l’épeautre cuisinées à la crème fraîche, moutarde et champignons, un cocktail réussi !

► 350 g de pâtes à l’épeautre
► 250 g de blancs de poulet
► 300 g de champignons de Paris, frais
► 1 gros oignon
► 85 cl d’eau
► 1 cuillerée à café de bouillon de volaille (ou 1 cube)
► 2 cuillerées à soupe de crème fraiche
► 1 cuillerée à soupe de moutarde

①• Coupez les blancs de poulet en petits dés.

②• Émincez les champignons en fines tranches.

③• Pelez et ciselez l’oignon.

④• Mettez tous les ingrédients dans une grande casserole. Faites chauffer pour porter l’eau à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire environ 10 min, en remuant régulièrement.

⑤• Vérifiez la cuisson. Si les pâtes sont trop dures, ajoutez un petit verre d’eau et poursuivez la cuisson.

Servez sans attendre.

La petite histoire
Autrefois surnommé le « blé des gaulois », l'épeautre est cultivé depuis l'Antiquité. Alors qu'il avait quasiment disparu au profit d'autres cultures, il fait un retour remarqué depuis les années 1990 et retrouve aujourd’hui un regain d’intérêt du fait de ses qualités nutritionnelles et diététiques. Cette recette de one pot pasta – technique qui consiste à  cuire tous les ingrédients d’un plat de pâtes dans une seule cocotte ou casserole – permet d’allier ses bienfaits au plaisir gourmand et à la simplicité culinaire.

Retrouvez cette recette et bien d'autres dans le livre 40 recettes céréalières – automne/hiver édité par Passion Céréales aux éditions Menu Fretin.

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.



Pour plus d’informations sur Passion Céréales
rendez-vous sur
www.passioncereales.fr


© Passion Céréales / Marie-Laure Tombini | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page