Tartine Indienne

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 6 Minutes

 

► 5 portions de fromage Kiri®
► 1 naan (pain indien vendu en grandes surfaces)
► 1 morceau de concombre
► 1 blanc de poulet cru, sans la peau
► 1 cuil. à soupe de poudre de curry
► 1 cuil. à café de graines de cumin
► 1 petit oignon
► 1 cuil à soupe d’huile
► quelques pluches de coriandre
► sel

1- Coupez le concombre en fin bâtonnets en laissant la peau et faites-les tremper 5 minutes dans de l’eau froide salée. Épongez-les dans du papier absorbant.

2- Frottez le blanc de poulet de poudre de curry. Laissez reposer. Pendant ce temps, faites chauffer une poêle en fonte sans matière grasse, faites-y griller les graines de cumin jusqu’à ce que leur odeur se dégage. Réservez-les sur une assiette.

3- Faites chauffer le naan à four moyen (120 °C).

4- Épluchez l’oignon et hachez-le finement. Faites-le frire à la poêle, dans l’huile, jusqu’à ce qu’il commence à prendre couleur. Ajoutez le blanc de poulet et poêlez-le 3 minutes de chaque côté. Retirez du feu et laissez reposer.

5- Mélangez le fromage Kiri ® avec les graines de cumin et les oignons contenus dans la poêle. Tranchez finement le blanc de poulet.

6- Sortez le naan du four, coupez-le en 4 portions, puis fourrez-les avec le mélange au fromage Kiri ®. Ajoutez les tranches de poulet.

Parsemez de bâtonnets de concombre et de pluches de coriandre. Servez vite.

Crédit Photo : © Kiri® – Une Recette de Cyril Lignac

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