Tartelettes Poireaux et Saint-Jacques

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

► 360 g de poireaux en rondelles surgelés Bonduelle
► 2 rouleaux de pâte brisée
► 300 g de noix de Saint-Jacques
► 3 œufs
► 1 cuil. à soupe de crème fraîche
► Beurre
► Farine
► Sel

Matériel

► 4 moules à tartelettes
► Papier d’aluminium

1• Dans une casserole d’eau bouillante mettre les poireaux en rondelles et laisser cuire environ 5 minutes. Égoutter et refroidir dans un saladier rempli d’eau froide. Les égoutter soigneusement.

2• Mélanger les œufs, la crème du sel et du poivre.

3• Couper les noix de Saint-Jacques en tranches.

4• Préchauffer le four à 150°C (th.5).

5• Étaler la pâte feuilletée et garnir vos 4 moules à tartelettes beurrés et farinés. Piquer la pâte avec une fourchette. Déposer du papier d’aluminium sur chaque fond de pâte puis ajouter des haricots secs. Enfourner 10 min. Une fois la cuisson terminée, enlever les haricots secs et le papier d’aluminium.

6• Ajouter les poireaux et les tranches de noix de Saint-Jacques dans la préparation aux œufs puis verser sur les fonds de pâte.

Enfourner 15 minutes à 180°C (th.6).

– Vous pouvez servir ces tartelettes avec un mélange de salade.
– Utilisez des coquilles Saint-Jacques fraîches de préférence car elles rendent moins d’eau.

Pour découvrir toutes les recettes du jour du légume : www.lejourdulegume.fr
 

© Crédits : Cette Recette « le jour du légume »
est proposée par la Fondation Louis Bonduelle – Tous droits de reproduction réservés

 

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